Танцы, танцы, танцы…

3 октября 2015Рубрика: Здоровье

Приобрести прекрасную осанку, упругие мышцы рук, подтянутые бедра и безупречное чувство равновесия – просто,  нужно только регулярно танцевать. Танцевальные движения интенсивно сжигают калории, создают аэробную нагрузку,  вытачивают красивые формы и даже заставляют работать мозг.

танцы

Мэрилин Монро когда-то заметила: «Мужчины, с которыми мне  было интересно говорить, обычно не могли научиться танцевать». И хотя секс-символ Америки 60-х годов прошлого столетия, наверняка знала толк в мужчинах – она очень заблуждалась в своих оценках. Согласно последним исследованиям, у профессиональных танцоров мозг развит значительно лучше, чем у тех, кто не в состоянии освоить ни единого па. Более того, обнаружена закономерность – серые клетки гораздо активнее работают у тех, кто  способен  быстро разучивать и исполнять новые танцы. А еще ученые утверждают, неумение красиво двигаться под музыку свидетельствует о недостаточном развитии мозга. Отсюда напрашивается и обратное утверждение – научившись танцевать, вы получаете шанс заставить наконец-то свое серое вещество работать.

Мерилин

Обучение танцам – отличный способ обрести великолепную форму и завести новые знакомства. Оставаться в прекрасной форме вам поможет хип-хоп. Это уникальный стиль танца.  В хип-хопе работают абсолютно все группы мышц. Дело в том, что его хореография построена на фиксации. А это дает мышцам дополнительную нагрузку, потому что во время танца происходит  резкое сжатие и расслабление мускулов. А еще в хип-хопе  четкие фиксированные движения резко переходят в плавные. Конечно же,  хип-хоп это танец улицы, танец молодых и дерзких, тех, кто любит танцевать под рэп.

хип-хоп

Доступная любому возрасту техника танца pop-dance, помогает людям свободно выражать свои чувства и поддерживать мышцы в тонусе.  Танцевальное направление pop-dance, это действительно попурри, или, если хотите, танцевальный коктейль. В этой жгучей танцевальной смеси сочетаются элементы  танго, вальса, самбы, румбы, диско, хасла и фламенко …

Этот танец немного легкомысленный, чуть-чуть дерзкий и самый массовый. На самом деле так научиться танцевать несложно. Станьте перед зеркалом и проведите небольшой психологический тренинг. Смотрите на свое отражение и повторяйте: «Я самая красивая, сексуальная и уверенная в себе». Аутотренинг очень важен для танцора – от этого зависит энергетика танца. И еще один совет – прежде чем начать танцевать наденьте одежду, в которой вы будете чувствовать себя неотразимой, и в которой вам будет удобно двигаться.

поп-данс

Танец – это здоровье, радость и красота. Танец наполнит вашу жизнь удовольствием, разовьет сексуальность и чувственность, восстановит силы.

В общем, выбирайте танец и танцуйте в свое удовольствие.

 

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

1 комментарий

  1. Танцы — это самое лучшее что может только быть! Танец это моя жизнь)

Оставить комментарий

© 2015 Блог Антитрудоголиков