Что отличает русскую баню от сауны

9 сентября 2012Рубрика: Здоровье

Главным атрибутом русской бани с давших времен считается веник, именно он и отличает русскую баню от сауны. Но многие, заблуждаясь, считают, что он должен быть неизбежно березовым. Это не так. Банные веники, связанные из веток различных деревьев, помогают в борьбе с разными недугами.

Благо бань теперь в каждом городе хватает, поэтому не только Сандуны, но  любая другая баня в Москве  может похвалиться большим ассортиментом банных веников. Кстати, список всех бань города Москвы, вы можете найти  на сайте «Сауна.ру». А вот когда и какой именно веник выбрать я вам подскажу…

К примеру, березовым веником хорошо избавляться от болей в суставах и мышцах, связанных с физическими нагрузками. А настой веника, если им помыть голову, укрепит корневую систему волос и избавит от перхоти.

Кленовый веник поспособствует заживлению ран, а также хорошо как тонизирующее средство.

Если кожа жирного типа, выберите веник из дубовых веток. Он также хорошо поможет снятию стресса и успокоит нервы.

Хвойные веники улучшат кровообращение органов и потоотделение. Они помогут избавиться от болей в позвоночнике, невралгических заболеваниях и радикулите.

Липовый веник обладает жаропонижающим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, избавит от головной боли, ускорит потоотделение.

Рябиновый веник способствует стимуляции умственных способностей, обладает тонизирующим свойством. Утренняя баня с веником из рябиновых веток зарядит организм бодростью на весь день.

Веником из эвкалиптовых веток хорошо париться при простудных заболеваниях. При заболеваниях носоглотки его подносят к лицу и вдыхают аромат носом четыре-пять минут.

Избавиться от аллергии поможет калиновый веник. А черемуховый веник избавит от гриппа.

Если у вас долго не заживают раны, имеются кожные заболевания, подагра или ревматизм воспользуйтесь веником из осины.

Ясеневый веник имеет заживляющее, кровоостанавливающее, а также противовоспалительное действие. Отлично подходит при таких заболеваниях как артрит, радикулит и ревматизм. Пар от разогретых листьев вдыхают при хронических заболеваниях.

Автор  nataxa83

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Эх, а я даже если когда-нибудь пойду в баню, то вряд ли отличу ясеневый веник от черемухового… *CRAZY*

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков