Головная боль…

6 декабря 2010Рубрика: Здоровье

Если тебе знакома эта частая гостья, не дающая сомкнуть глаз, воспользуйся древним способом йогов. Прими удобную позу, некоторое время полежи и убедись, что тебе действительно комфортно.релаксацияЗакрой глаза и постарайся мысленно расслабить каждую мышцу своего тела. Начни с пальцев ног, потом перейди на лодыжки, нижнюю, среднюю часть икроножной мышцы. Удели особое внимание коленям. Буквально следуя по телу внутренним взором, постепенно отпускай внутреннее напряжение, скопившееся во всем теле. Ты удивишься, сколько у тебя зажатых мышц. Практика показывает, что головная боль пройдет, и ты уснешь, даже не успев расслабить мышцы лица…

Первопричиной того, что болит голова, может стать и гайморит, и отит, и банальная простуда. Поэтому, прежде чем заняться самолечением, нужно обратиться к специалистам.головная боль

Канадскими учеными была обнаружена четкая взаимосвязь между мигренями и мороженым. Оказалось, что за некоторое время до приступа мигрени, наш организм начинает не совсем неадекватно реагировать на порцию холодной сладости. Поэтому если после мороженого ты ощущаешь сильную пульсацию в висках, будь готова к тому, что мигрень уже рядом. И желательнее всего заранее обеспечить ей достойный прием: принять прописанные тебе лекарства, отложить назначенные деловые встречи, выпить или чая с ромашкой или мятой и лечь пораньше в постель.чай с ромашкой

При своевременно принятых мерах, есть большая вероятность того, что приступа совсем не будет или он пройдет легче и быстрее. Заметь, что этот способ предотвращения приступа легко выполним и достаточно приятен. Кстати, кроме поедания мороженого есть еще один метод диагностирования – если ты подозреваешь, что приближается очередной приступ мигрени, капни на середину лба холодную воду, и если ты ощутила боль – пора действовать!

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Кстати, про мороженое такое и не подумала бы, что оно может провоцировать головную боль. Нужно будет взять на заметку…

    • Вообще-то оно не провоцирует, а предвосхищает приступ мигрени. Поэтому, если приступа не предвидится, то мороженое можно есть спокойно.

      • Честно, поразили таким открытием…
        Летом нужно будет понаблюдать, так как зимой мороженое практически не ем…

  2. вот я когда пробовала чакры открывать или прочищать, то редко доходила до 4 или 5, сразу засыпала. Проблема в том, что мы до диванчика не можем дойти, времени нет, не то, чтобы вздремнуть днем.

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков