Берегите глаза

12 января 2011Рубрика: Здоровье

Конец рабочего дня, а у тебя такое ощущение, что в глаза насыпали песок – настолько они у тебя воспалились и устали…

Чтобы в дальнейшем избежать осложнений, найди причину этого, и прими адекватные меры!

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются те, кто целый день проводит за компьютером. Это и работники офисов, и системные администраторы и те, для кого словосочетание продвижение и раскрутка сайта не являются пустым звуком.за компомГлаза покрыты тонкой слёзной плёнкой,  увлажняющей наши глазные яблоки. Эта пленка содержит ряд веществ, которые защищают глаза от высыхания и микробов, а так же питают роговицу. Но этот природный механизм работает только тогда, когда мы регулярно моргаем. Потому что, только при моргании, в слезных железах образуются слезы, которые равномерно увлажняют наши глаза. Если этого не происходит, то у нас появляется так называемый «синдром сухого глаза».

Основными причинами осушения роговицы, офтальмологи называют авитаминоз и аллергию. Поэтому основной рекомендацией для тех, кто большую часть своего рабочего времени проводит уткнувшись в монитор, является совет почаще моргать. Нужно приучить себя моргать вначале хотя бы два раза в минуту, а затем постепенно увеличивать количество морганий до 10 раз в минуту. Поверь, это совсем не будет отвлекать тебя от работы, а наоборот поможет избежать рези в глазах.

Как правило, профилактика и лечение синдрома «сухого глаза» элементарна – нужно просто закапывать глаза препаратами серии «искусственная слеза». Для этих глазных капель ты обязательно должна найти место в своей косметичке, и закапывать глаза от 2 до 5 раз в день.

Но любые препараты только на короткое время убирают синдром, а не причину, поэтому  необходимо пройти обследование у офтальмолога.

Глазные заболевания очень коварны, поэтому «синдром сухого глаза», может быть результатом аутоиммунного заболевания. К тому же у многих болезней одинаковые симптомы, и только врач может правильно определить твое заболевание и предложить адекватные методы его лечения.
Не забывай, что постоянное сидение за компьютером может спровоцировать не только «синдром сухого глаза», но и геморрой. Поэтому никогда не пренебрегай теми сведениями, которые тебе может дать медицинская энциклопедия и другие медицинские справочники. Самолечение опасно, но еще опаснее наш отказ от нужной и своевременной информации…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

9 комментариев

  1. Я достаточно много времени провожу перед монитором. Но глаза болят не всегда. Очень многое зависит от фона на мониторе. У нас на работе есть программа , она на зеленом фоне, так вот, после нее глаза совсем не устают. За-то, когда с 1С работаешь, то просто кошмар. Там все на белом фоне и буквы мелкие. Вот после этого действительно песок в глазах. наверное нужно разработчикам 1С подумать над такой проблемой:)

  2. У меня никогда глаза не болят от компьютера, может потому что у меня обычный монитор, а не ЖК. За ноутом не могу долго сидеть — устаю

  3. Моим глазам уже ничего не страшно. И так зрение -3. Но глаза от ноута не болят. А за компом не люблю сидеть. Отвыкла от того монитора.

  4. Я действительно впечатлен вашими навыками. Это оплачиваемая тема или же написанная под настроение? В любом случае, отличное качество письма, это редко можно увидеть в подобных блогах.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков