Лови день!

18 декабря 2011Рубрика: Тренинги

«Хочешь быть счастливым, будь им!» Иногда эта фраза Козьмы Пруткова звучит форменным издевательством. Ведь счастье – штука  очень хрупкая, эфемерная, совершенно не поддающаяся определению, к тому же для всех очень разная, поэтому лучше всего научиться жить в гармонии с собой, а потом уж и с окружающей действительностью…

И мечтать, говорят, не вредно. Потому что вред  приносят не мечты, а нежелание, пусть и подспудное, воплотить их в жизнь. А это значит, что у каждого из нас есть в запасе неограниченные возможности, которые и помогают превращать наши мечты в достижимые цели. Этот принцип  важен в любой сфере деятельности: и  в построении карьеры, и в личных отношениях. Ведь если известно, в какую сторону идти, любая тропа приведет к цели.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Определись, чего бы ты хотела достичь в следующем году. Купить авто, или найти спутника жизни, а может быть стать более раскованной и уверенной в себе? А теперь подумай, смогут ли сбыться  твои желания?  И честно ответь: вряд ли…. Потому что любое желание нуждается в конкретике.  Например, что для тебя значит быть более раскованной?  Кто или что мешает этому? Может, на тебя «давит» руководство или кто-нибудь из близких тебе людей? Немного подкорректируй  свою цель: «Я хочу конструктивно, спокойно и не теряясь реагировать на любую стрессовую ситуацию». Чем лучше и конкретнее для себя ты охарактеризуешь свои пожелания, тем легче будет твой путь и ближе цель.

Хорошо подумай, что доставляет тебе настоящую радость в этой жизни? Общение с друзьями, посещение тренажерного зала,  прогулки на природе или интересная работа?

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ:  Постарайся составить список того, что не дает превратить твою жизнь в серые будни. Учти, мелочей в этом списке нет. А теперь подумай, что из этого списка ты хоть изредка воплощаешь в жизнь? К сожалению, окажется, что совсем немногое…

Вот и разберись, что тебе мешает. И не стоит оправдываться дефицитом времени, это не аргумент!

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

10 комментариев

  1. Myntjan:

    Как в песне Кикабидзе:
    «Я хочу, чтобы песня звучала,
    Чтоб вином наполнялся бокал…» ;)
    По-моему, самое трудное — определить, чего же ты на самом деле хочешь. А если точно знаешь, то уже найдешь способы это осуществить.

  2. Да, правильная формулировка цели приближает ее достижение.

  3. nambga:

    Очень позитивная статья, настраивает хорошо. Жить в сказке, конечно хорошо и мечтать, но сама жизнь не сказка и преподносит нам всякие сюрпризы, как хорошие и плохие.

  4. Тоже люблю эту фразу Козьмы Пруткова.
    Живу в согласии с ней. =)

  5. PREDATOR:

    У каждого из нас есть три главных направления: Личная жизнь, Дело и Бизнес, Собственный рост и развитие. И очень важно, чтобы у нас была определенность по каждому из этих линий. Соответственно – с одной целью не получится никак. Если вы не будете понимать, что вы хотите в личной жизни, вы будете иметь ее абы какую. Только когда вы определитесь, что вам надо в деловой сфере, у вас начнут складываться дела. А если вы планируете действительно жить, а не кантоваться по жизни, то вы выберете развиваться. Соответственно, с вас здесь тоже – план. И лучше – конкретный. Что освоите в этом году, чем займете себя через пару лет…

  6. Matthewwef:

    Анечка, восхитительная, с днем рождения!
    И пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна — чудом нереального возрождения,
    пышная зима — нежностью волшебной любви и долгожданное лето — невероятной жарой удивительной страсти!

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков