Карьера. Диагноз — тупиковое состояние

8 июня 2011Рубрика: Весело о работе, Тренинги

На рабочем месте ты «пашешь как пчелка», а адекватной оплаты своему труду не получаешь. Поэтому и настроение не такое как было раньше, и энтузиазма значительно поубавилось. Постарайся проанализировать сложившуюся ситуацию, найди основную причину неудачного «вложения» собственного труда и потихоньку начинай «разруливать» свои проблемы.

Азарт, фонтанирование идей и неподдельный интерес, в общем, на службу как на праздник… Еще недавно, когда ты только пришла в рабочий коллектив, у тебя горели глаза, и успешная карьера вроде бы была уже  «в кармане», а сегодня и следа не осталось от прежнего пыла. Для того чтобы понять причину перемены, постарайся разобраться в себе, в своих приоритетах и целях. Причем очень важно быть честной перед собой. Ведь иногда твой ответ будет не в пользу карьеры. Например, окажется, что сейчас для тебя важнее всего семья и дети, и тебе хочется перейти на полставки, чтобы уделять им больше внимания, или плюнуть на все и вообще отправиться автостопом в Латинскую Америку…

Что делать? — Пойти себе навстречу. Только на первый взгляд такое решение проблемы покажется странным: бросить все завоеванные непосильным трудом позиции и надолго уехать. Но оцени, что ты получаешь взамен, это возможность передохнуть, получить новые впечатления и даже обрести новую шкалу ценностей. Не исключено, что ты пожалеешь о «бесцельно прожитых годах», отданных карьерному росту…

Хорошим экономистом может стать каждый. И совершенно неважно, что ты с раннего детства мечтала поступить в театральный институт, но так и не решилась на это. Просто, любой неглупый и трудолюбивый человек способен сталь хорошим специалистом и без особой любви к полученной специальности. Но проблема в том, что интерес к такой работе будет недолгим.

Что делать? — Сменить работу или открыть собственную фирму. Нет денег? Не бойся рискнуть и возьми кредит под залог квартиры. Страшно? Но ведь никто не заставляет тебя слому голову бросаться в «авантюру». Прежде чем решиться на такой кардинальный шаг, ты должна все внимательно просчитать и беспристрастно оценить окупятся ли твои идеи, и как быстро это произойдет. И если тебе это не под силу, то лучше найти хобби, которому ты сможешь посвятить свободное время.

Ни один руководитель никогда даже не подумает предложить повышение сотруднику, если он прекрасно выполняет свои обязанности и никогда «не заикается» о своих карьерных планах. Ты давно считаешь что «засиделась» на одном месте и мечтаешь о более высокой должности, но только почему-то ее не предлагают.

Что делать? — Может быть, ты надеешься, что руководство само заметит твои успехи и предложит вакансию, о которой ты давно мечтала? Такое происходит очень редко. Поэтому придется самой предложить свою кандидатуру. И даже если в этот раз тебя не повысят, то хотя бы будут знать о твоих амбициях.

Ты проработала в компании более пяти лет, и никаких намеков на карьерный рост не появилось.

Что делать? — Увольняйся. Привычная работа и хороший коллектив, все это конечно, замечательно. Но на новом месте работы у тебя будет значительно больше шансов на повышение.

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

11 комментариев

  1. Хорошие советы, действительно, очень сложно решиться поменять нелюбимое, но такое привычное место работы, но, как наглядно показывает нижний мотиватор, надо открыть себе новые возможности, все обязательно получится!

  2. Анна Габриэль:

    Спасибо, Арина!

    Это истинная правда — неглупый человек может стать специалистом практически в любой области. Но это не значит, что профессия — «его». Эх, знала бы я это раньше… А то потратила 4 года на карьеру, в которой нет перспективы. И все потому, что восхищались: «Какой вы специалист! Это талант от Бога!». А я… эмоционально cгорала. Пока не cгорела, не бросила все, и не уехала. И ни о чем не жалею 8)

  3. Приглашаю принять участие в конкурсе «Деловая девушка» и поразмышлять на тему: «Нужна ли женщине карьера» http://hopegracefields.ru/2011/07/blog-post_07.html

  4. У многих срабатывает страх менять место работы, даже стимул, как повышение зарплаты.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков