Игры взрослых

15 марта 2011Рубрика: Тренинги

Мы играем в различные игры, например в преферанс или телевизионную игру «Как выиграть миллион», ролевые и половые игры, игры личные и коллективные. В некоторых, мы участвуем, в других выступаем болельщиками.

Главный признак того, что ты вступила в игру, — наличие у тебя конкретной цели, которую ты стремишься реализовать. Например, хочешь получить повышение по службе. Ты ведь не сидишь на рабочем месте, сложа руки, а предпринимаешь определенные действия, чтобы этой цели достичь. Скажем, внедряешь автоматизацию документооборота, чтобы работать лучше и больше.

А благодаря этому, быстрее находишь нужные документы, составляешь новые и к тому же сокращаешь потребление бумаги.

Можно еще «случайно» встретится в гостях с руководителем твоей фирмы, и попытаться произвести на него благоприятное впечатление. При этом обязательно соблюдай «технику безопасности»: не устраивай разборки по поводу своей зарплаты и не разводи злобную критику сотрудников работающих с тобой.

Но если ты просто ожидаешь повышение, и ничего для этого не предпринимаешь, лишь только обсуждаешь с сотрудниками свои перспективы, то это уже не игра, а цирк. Потому что ты просто находишься в зале и наблюдаешь за происходящими на арене жизни фортелями, которые выкидывают окружающие. Если тебе нравится такая позиция – не проблема. Она тоже очень удобна, но не жди, что «цирк» автоматически повысит твои доходы.

Можно принять и другую позицию: жизнь – это большой механизм. А ты всего лишь винтик в нем. Такая позиция гарантирует полное отсутствие воспитательных процессов со стороны жизни. Но ее могут придерживаться люди, которые пришли работать в крупную компанию, которая обеспечивает их всем необходимым для жизни и гарантирует их будущее. Наиболее очевидный вариант – это монастырь. Потому что и в личной жизни они руководствуются принципом «даст Бог день, даст и пищу» и совершенно безропотно принимают все происходящее с ними.

Не ругают – отлично, ругают – значит, виновата. Платят зарплату – спасибо, не платят – значит, не заслужила. К тебя хорошо относятся – чудесно, плохо – значит, сама виновата. Некоторые с покорностью соглашаются с любым развитием событий, не выказывая ни претензий, ни осуждения в любых ситуациях…

Но если у тебя позиция игрока, то ты ставишь перед собой высокую планку и энергично стараешься ее преодолеть. Для этого годятся практически любые средства, лишь бы ты впоследствии не стала себя осуждать за их применение. Но такая позиция больше подходит людям азартным, решительным, готовым пойти на риск и уверенным в своих силах. В ходе своих игр ты можешь совершенствоваться и оттачивать свое мастерство. Первым шагом на этом пути является правильный выбор тактики, которая позволит тебе не накапливать лишние переживания и избегнуть неприятных моментов. При достижении своих целей будь готова к проигрышу и не обижаться на жизнь, если тебя постигнет неудача. Просто постарайся выиграть в следующем раунде.

Ты испробовала все варианты, и не достигла своих целей? Прекрасно, у тебя открылось поле для поиска новых возможностей, поэтому начинай их искать! Если будешь позитивной и целеустремленной, то жизнь обязательно откроет перед тобой новые возможности. И тогда твоя цель обязательно реализуется.

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. Я игрок и притом азартный, да еще люблю доводить дело до конца, хоть и вижу неперспективность.

  2. Иногда, поиск новых возможностей может занят целую жизнь, поэтому стоит рисковать)

  3. beatrisa:

    Чтобы игра стоила свеч, нужна определенная цель. Но цель не всегда оправдывает средства и иногда планы меняются.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков