Богатство, где ты?

1 июля 2011Рубрика: Тренинги

Наверное, каждый из нас задавал себе подобный вопрос. Но, к сожалению, большинство, так на него и не получило ответ. А может быть, не стоит спрашивать, а стоит чего-то добиваться?

На одном из тренингов, которые я люблю посещать, мне по пунктам пытались разъяснить мои ошибки, и хотя богатства я пока не достигла, но кое-какие выводы для себя сделала. И хочу поделиться ими с читателями блога. Вообще, то получилось достаточно сумбурно, но надеюсь, что меня поймут. Итак, приступим…

Всё, чем мы обладаем на текущий момент, дано нам для мудрого управления. Мироздание даёт в наше распоряжение некоторые ресурсы и ценности, а заодно испытывает людей, смогут ли они этим распорядиться с умом.

Но рано или поздно наступит момент, когда у нас потребуют отчет о том, как мы управляем тем, что получили, поэтому важно знать и понимать, что значит прибыль, правильное управление, работа на результат и приумножение результата.

Чтобы достичь богатства и успеха, прежде всего, необходимо отыскать свою нишу, т.е. свою сферу деятельности. Ведь каждый получает по своей способности управиться с ресурсами в той или иной форме. И каждый человек получает за свою работу вознаграждение. Словом, все мы  имеем определенную ценность! И если человек, точнее его полезность, стоит всего пять тысяч, то никто не заплатит ему пятьдесят! Но, работая над собой, можно повышать свою цену.

Хотя полное раскрытие своих качеств, талантов, способностей и, как следствие, повышение своей стоимости на рынке – трудное дело. Очевидно, что кому-то платят всего тысячу рублей, потому что прибыль, приносимая им, совсем невелика. А другому – сто тысяч, так как он приносит своей фирме колоссальную прибыль. Поэтому, повторюсь, необходимо работать над собой, чтобы повысить свою ценность.

Все мы должны «добиваться урожая» на том поле, которое сами для себя выбрали. Каждый должен быть успешным! И в этом смысле можно дать конкретное и простое определение слову — «преступление». Так вот – преступление, это использование ресурсов не по их назначению!

Представь себе, что у тебя есть сумма в сто тысяч долларов, вот, как бы ты их потратила? Возьмем чистый лист, расчертим его на две равные половины. Первую половинку назовем — «простое потребление ресурсов», вторую – «то, что принесет доход». Исходя из списка твоих ежемесячных расходов и списка трат, заполняем эти колонки. Хорошенько подумай над каждым из пунктов списка.

В графе «потребление ресурсов» окажутся квартплата, кредит, питание, одежда, подарки и прочее. И всего одна или две позиции будут стоять в колонке « принесет доход». Ими могут быть образование, покупка профессиональных учебных материалов, вкладывание денег в свое дело. А у кого-то эта колонка может вообще оказаться пустой…

Кто-то может потратить сто тысяч долларов за два дня: на дорогие машины, квартиры, предметы роскоши. Но что дальше? Ведь это имущество не будет приносить тебе прибыль в дальнейшем, а будет только потреблять твои деньги. Поэтому нужно раз и навсегда уяснить для себя простой принцип: часть наших денег должна работать на нас, приносить нам доход. Ну, нельзя «проедать» полностью все свои деньги. В этом случае ты никогда не сможешь не то, что стать богатым, ты даже никогда не будешь принадлежать к так называемому среднему классу. Ты будешь всегда нищим. А, следуя некоторым принципам, вполне можно стать мудрыми управителями своих денег.

Во-первых, нужно научиться жить, тратя только 70% своих доходов. Оставшуюся часть нужно копить и вкладывать в собственное развитие: обучение, образование, повышение мастерства и квалификации, в свой бизнес – словом в то, что в дальнейшем принесет прибыль.

Во-вторых, перераспределять свое время так, чтобы уделять как можно больше времени полезным делам, отказавшись от дел ненужных.

В-третьих, уменьшать свои расходы и увеличивать доходы. Для сокращения расходов нужна личная дисциплина. А для повышения прибыли нужно постоянно увеличивать собственную ценность. Те, кто вкладывает деньги в развитие своих профессиональных навыков и личных качеств, всегда будут дорого цениться на рынке.

Сами по себе деньги не способны что-либо кардинально изменить. Можно получать огромные суммы и тратить их до последней копейки, оставаясь нищим. А можно совсем небольшие деньги при умении мудро ими распоряжаться превратить в богатство. Какой путь выберешь ты – решать только тебе…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

13 комментариев

  1. Для меня деньги — это степень свободы. Мудрая экономия — удел разумных людей. Уважаю богатых, которых в толпе не отличишь от обычных людей. Правда, встречала таких только среди иностранцев :-D

  2. Конечно к распределению своих доходов нужно относиться с умом, не забывая вкладывать часть их в развитие, ведь нельзя жить одним днем.

  3. А вам тренинги помогли? Я в свое время посетила несколько, когда это только начиналось, но пользы не извлекла.

    • Я стараюсь тренинги регулярно посещать. Хотя бы раз в 6 месяцев. Последние тренинги которые я посещала были посвящены страхованию. И те методы которым нас там обучали помогают мне совершенствоваться в совершенно другой «отрасли» — сборе рекламы. В общем, любой тренинг, который проводят настоящие специалисты своего дела — идет на пользу.

  4. «преступление, это использование ресурсов не по их назначению» — да, об этом нужно помнить и постоянно напоминать другим!

  5. Меня тренинги вдохновляют что-ли…
    сразу куча идей появляется и огромное желание все их воплотить)))

  6. Деньги — энергия! И они приходят, когда их любишь, страстно желаешь и действуешь! =)

  7. Ну, неплохо написано, если «отжать воду» — очень даже полезненько и познавательно. 8) Правильно распоряжаться деньгами учит еще Библия, в Притчах. Что касается тренингов: мало просто посещать всяческие Курсы и Тренинги! Главное — выполнять то, чему тебя там учат. Только в этом случае они приносят пользу. =)

  8. Юрий:

    интересно

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков