Хороша ли излишняя откровенность?

10 сентября 2011Рубрика: Весело о работе, Советы

Всем нам давно известно, что врать — это плохо, но любое правило имеет исключение. Существуют такие случаи, когда сокрытие некоторой информации о себе не только не повредит, но и будет полезным…

Никогда не следует откровенничать с коллегами о своей личной жизни. Любой коллектив похож на коммунальную квартиру, поэтому твоя откровенность может сослужить тебе плохую службу: кому-то не нравятся твои взгляды на жизнь, а другие просто используют такую информацию тебе во вред. Старайся поддерживать со всеми деловые отношения, и ни с кем откровенничать не спеши. Ты, конечно, можешь присмотреться к своим коллегам и выбрать того, кто тебе симпатизирует, но и тут нужно проверить настоящая ли это симпатия.

Кстати, перебарщивать с конспирацией тоже не рекомендуется. Излишняя секретность не пойдет на пользу, а повредить сможет…

Увеличивать производительность собственного труда не всегда выгодно, точнее, невыгодно – ВСЕГДА. Существует замечательная пословица: «Грузят на того, кто безропотно везет», и если ты будешь постоянно повышать свою производительность, то тебе придется безвозмездно, т.е. даром выполнять чужую работу.

Неприязнь к сослуживцам — чувство распространенное. И если учесть, что мы проводим в коллективе большую часть рабочего времени, то совсем неудивительно, что эта нелюбовь возрастает до космических масштабов и нередко именно конфликты и являются причиной того, что мы решаемся на увольнение. Самый лучший метод не портить себе нервы — свести к минимуму общение с неприятным тебе человеком и начать искать другую работу.

Но, объявлять руководству и сослуживцам о том, что ты начала поиск более подходящего тебе коллектива подобно тому, что ты расписалась в собственной нелояльности. Поступая таким образом, ты рискуешь немедленно попасть на первые позиции в списке кандидатов на увольнение. Поэтому искать новую работу нужно втайне. Причем постарайся не выдавать себя ни словом, ни делом.

Некоторые компании содержат даже специальный отдел, который с помощью «липовых» объявлений о вакансиях стараются выяснить, не готовятся ли их сотрудники уйти из компании. В целях поиска новой работы никогда не используй свои нынешние рабочие телефон или рабочую электронную почту — их могут проверять.

Легче всего найти новое рабочее место посредством друзей и знакомых, в таком случае тебе удастся сохранить в тайне процесс поиска.

Даже если тебе кажется, что сослуживицы – твои лучшие друзья и подруги, которые просто не могут желать тебе зла, все равно не будь излишне откровенной, потому что все сказанное тобой может быть использовано против тебя. Увы…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

9 комментариев

  1. Откровенность штука может быть и хорошая, но всегда надо знать кому где и с кем.
    Я вот например, никогда не откровеничаю перед большим количеством людей, (больше одного), да и в прочем не видел людей которые откровенничают при 2-3 человеках. Это и правильно, потому как рассказать можно только одному человеку, так и легче и спокойнее и всегда знаешь что он тебя выслушает.
    А вот про консперацию что-то уж сильно:)

  2. Это верно, не стоит откровенничать сильно. Потом может сильно аукнуться.

  3. В этом деле всегда надо подключать голову, как говорится, «молчание — золото».

  4. Болтун находка для шпиона 8)
    Надо знать разницу между откровенностью и болтовством!

  5. На работе лучше общаться о погоде, о природе, о футболе… Откровенно только с близкими и то прежде подумать, что и кому говоришь.

  6. Вот чем еще хорош фриланс — можно порассуждать о наболевшем анонимно.

  7. Я если и буду искать новую работу, то не собираюсь распространяться по этому поводу. А вообще о личном на работе я не люблю распространяться.

  8. Довериться можно только самому близкому человеку, например маме.
    Уж она то точно, никому и никогда.
    Я только своей откровенно могу ВСЕ рассказать. Ну, почти все)))

  9. Раньше я говорил, то что думаю, а теперь думаю, и что я говорил… Хорошая цитата, полностью согласна…

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков