В преддверии отпуска

2 июня 2011Рубрика: Отдых, Советы

Тебе еще приходится спешить по утрам на работу, но все равно уже чувствуется, что «ветер дует с моря». Или – с гор. В общем, кому что нравиться. Ты точно знаешь, что скоро тебе предстоят все «тридцать три удовольствия», которые если не постараться, могут плавно перерасти в такое же количество мелких неприятностей.

Поэтому, чтобы не было «мучительно больно», во время и после отдыха, ты должна хорошо подготовиться. Итак…

После того, как будет выбрано направление, в котором ты поедешь отдыхать, и  заказаны авиабилеты, можно начинать сборы. Кстати, теперь  заказ авиабилетов можно осуществить и не выходя из дому. Достаточно зайти на специализированный сайт и билеты у тебя уже «в кармане».

Ну а теперь строго по списку:

За пару недель до отпуска постарайся составить список вещей, которые ты собираешься взять с собой. Считаешь, рановато? Это только так кажется. Вполне вероятно, что футболки придется постирать, блузку отнести в химчистку, юбку подремонтировать, а на курточке пришить болтающиеся пуговицы.

Не собирай чемодан по принципу «все свое ношу с собой». Как правило, в дороге труднее всех приходится тому, кто имеет самую увесистую поклажу.

Кроме списка вещей составь еще и список неотложных дел, а затем методично вычеркивай каждый выполненный пункт.

Сними с окон «зимние» шторы, постирай, и вместо них повесь такие, которым будут не страшны солнечные лучи. Мягкую мебель накрой специальными чехлами. Ты будешь удивлена, увидев, сколько пыли скопится на них к твоему приезду.

От жары и разлуки с тобой могут засохнуть и комнатные цветы. Сделай и им «цветочный курорт». Помой лиственные растения под душем,  а потом поставь их все в наполненную водой ванну. Вода должна доходить до уровня верхней кромки самого низкого горшка.

Солнцелюбивые растения размести в самой солнечной комнате в большом тазе с водой, на дно которого положи подставку высотой 2-3 см. Сквозь поры глиняного горшка растения будут напитываться влагой вплоть до твоего возвращения. Если же цветы находятся в пластмассовых, стеклянных или фарфоровых горшках, размести их вокруг стула или табуретки, на которые поставь ведро с водой. Сделай из марли или бинта жгуты, смочи их водой, один конец опусти в ведро, а другой погрузи в цветочную землю и будь спокойна за них, даже через месяц цветы встретят тебя живыми и свежими.

Хорошо, если у тебя живут такие покладистые питомцы, как рыбки или черепаха. Первые выдержат пару недель, поедая водоросли,  а черепаха ко всем временным лишениям относится философски…

Но хозяевам собак и кошек следует знать: по мере того, как у тебя будет «расти» чемоданное настроение, у них может начаться паника, и если ты не собираешься их брать с собой, то постарайся смягчить боль расставания. Вот несколько советов, которые дают отъезжающим в отпуск американские психотерапевты для животных (да-да, на «загнивающем» Западе психотерапевты есть даже только у животных!):

— чтобы твой питомец не заподозрил, что ты уезжаешь надолго, а решил, что ты, как обычно, ушла на работу, постарайся уехать без лишней суеты;

— оставь любимцу свою футболку или шорты, пусть думает, что ты вот-вот вернешься.

Кстати для «братьев наших меньших» есть гостиницы, где все породистые и беспородные питомцы в отсутствие хозяев обеспечиваются должным уходом, питанием и ветеринарным обслуживанием.

Чтобы возвращение из отпуска не было омрачено, не оставляй любителям посещать чужие квартиры ни малейшего шанса:

— хорошенько запри все окна, двери и не забудь включить сигнализацию;

— приобрети электрическое реле. С его помощью можно запрограммировать время включения и выключения света в квартире через определенные промежутки времени;

— попроси соседей забирать из ящика почту;

— договорись с друзьями или родственниками о том, что они будут периодически открывать окна в квартире, поливать цветы на балконе и оставлять «сохнущее белье» на виду — словом, создавать эффект присутствия.

Ну, что, собралась? Тогда поехали!

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Отличные советы, еще остается морально настроиться на отпуск и постараться на время забыть о рабочих моментах.

  2. Ой, не знаю как на счет растений в ванной? Их нельзя так оставлять. Там же будет темно, да еще и вода — могут пропасть. А вот с ведром — отличная идея.
    О животных вообще не говорю. У меня вчера дети с внуком уехали на дачу, так кошка вылезла из своего укрытия на балконе и весь вечер ходила по квартире их искала. Мяукала весь вечер. Скучно ей стало сразу.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков