Свадьба: как вести себя отцу невесты

26 октября 2013Рубрика: Советы

Свадьба. Этот красивый праздничный обряд является самым желанным, для каждой девушки. Невеста с женихом всегда с восторгом и волнением ждут своей свадьбы. И главной задачей их родителей становиться правильно и грамотно организовать эту церемонию. Что бы свадьба ваших детей стала для них одним из самых ярких воспоминаний, нужно хорошо потрудиться. Организация свадьбы, это очень ответственное и совсем нелёгкое дело, ведь нужно решить массу возникающих проблем. Нужно выбрать и разослать красивые и запоминающиеся приглашения гостям, найти зал для банкета, согласовать меню, а так же позаботиться о свадебном кортеже.

 И тут, на передний план выступает отец невесты. Ведь именно он должен позаботиться о так называемом «калыме» — обряде выкупа невесты. Нужно организовать его так, что бы он прошёл весело и не задержал отъезд молодожёнов к месту регистрации брака. Существует красивый обычай, когда перед началом церемонии отец передаёт невесту жениху, тем самым, символизируя, что теперь обязанность защищать его дочь, переходит к будущему мужу.

Отцу невесты нужно позаботиться о шампанском и лёгких закусках, которые понадобятся после официального заключения брака. Ведь новобрачные поедут в свою первую прогулку для возложения цветов к Вечному огню и другим памятным местам. Эта прогулка может затянуться, вот тогда и пригодится та еда, о которой отец невесты заранее позаботился.

 

 В то время как дети совершают променад, родителям рекомендуется, отправляться в банкетный зал, для встречи прибывающих гостей и своих детей. Если вы не собираетесь «закатывать пир на весь мир», и вам достаточен небольшой банкет на 20 человек, то рекомендую обратить внимание на ресторан «Ранчо»:

— Во-первых, вашим гостям будет удобно до него добираться;

— Во-вторых, там есть много места для подъезда свадебного кортежа;

— В-третьих, наличие автостоянки тоже не повредит.

Встречая гостей, родители жениха и невесты знакомят их между собой. Это способствует более приятному и непринуждённому времяпровождению, во время праздничного свадебного торжества. Не лишним будет проверить, есть ли на столах всё необходимое для предстоящего банкета.

Когда новобрачные вернутся после своей первой совместной прогулки, праздник можно начинать. Первый тост провозглашает отец невесты. Речь лучше подготовить заранее. После этого, отец невесты приглашает её на вальс. Не обязательно, что бы танец был быстрым, главное, что бы он нравился обоим и отцу и дочери.

После этого, рекомендуется пригласить на танец мать жениха. А отец жениха, в свою очередь приглашает мать невесты. Этот совместный танец, станет символом единения обоих семей.

У отца невесты очень много обязанностей, но самой главной его обязанностью является поддержка дочери в этот хоть и счастливый, но совсем нелёгкий день.

Автор Polinoshka

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

Продажа биткоинов читайте здесь .

© 2013 Блог Антитрудоголиков