Как получить работу в иностранной компании

2 августа 2011Рубрика: Советы

Работать в иностранной фирме считалось престижным всегда. Но, начиная искать работу, не забывай, что начинать карьеру придется с нулевого уровня — должности рядового бухгалтера или секретаря, да еще и с минимальной зарплатой. А для того, чтобы подняться хотя бы на одну ступеньку карьерной лестницы тебе понадобится, как минимум, пару лет упорного труда…

Если же ты всерьез решила побороться за должность в зарубежной компании, прежде всего, трезво оцени свои возможности, потому что бороться за вакантное место тебе придется не с новичками, а со специалистами, уже имеющими подобный опыт работы. И, к сожалению, шансов трудоустроиться в западную компанию у тебя, как молодого специалиста, практически нет. Но попытка – не пытка, поэтому все же стоит отправить свое резюме в кадровое агентство. Если ты чувствуешь некоторые проблемы с разговорным «живым английским», то в этом случае тебе помогут обучающие программы по английскому языку. С их помощью ты не только сможешь усовершенствовать свое восприятие беглой речи на слух, но и научиться читать английскую художественную литературу в подлиннике.

Отправив резюме, будь готовой к тому, что через некоторое время прозвучит телефонный звонок, и с тобой начнут общаться на том иностранном языке, о свободном владении которым ты написала. Не пугайся и не особенно радуйся — это еще не работодатель, а сотрудник кадрового агентства, который проверяет уровень твоих языковых знаний. Постарайся быстро сконцентрироваться – придется сказать всего несколько фраз, и времени исправить языковую небрежность или допущенную ошибку у тебя не будет. Если ты успешно справилась, то вскоре последует приглашение на собеседование в кадровое агентство.

Придя на собеседование, обязательно учти два важных нюанса.

Первый. Консультант в кадровом агентстве не твоя подружка, не мама, и даже не просто добрая знакомая. И как бы ты не была ей симпатична, она, прежде всего, смотрит на тебя глазами будущего работодателя.

Второй. Несмотря на этот факт, ее бояться не нужно, потому что она все же не работодатель и заинтересована в том, чтобы найти хорошего специалиста, и если ты таковым по ее мнению являешься, то она постарается уберечь тебя от мелких ошибок в беседе с будущим работодателем. И опять же замечу: одним из важнейших условий приема на работу в иностранную фирму является отличное знание иностранного языка, поэтому если ты не совсем уверено чувствуешь себя при общении, то репетитор МультиМедиа позволит тебе в самый короткий срок усовершенствовать знания английского языка.

Если ты претендуешь на должность секретаря руководителя, то тебя усадят за компьютер и предложат продемонстрировать свободное владение офисными программами. Если ты собираешься работать бухгалтером, то обязательно выяснят твои знания о бухгалтерских программах, с которыми ты работала. Первое знакомство с тобой будет длиться час-полтора, и если оно прошло успешно, тебя начнут готовить к визиту в саму компанию.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Без знаний языка сложно путешествовать, а уж для работы — тем более его надо знать в совершенстве.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков