Полетим? Конечно, полетим!

13 мая 2011Рубрика: Советы

Ты часто летаешь самолетами? А задумывалась ли ты, что авиабилет, это не просто пропуск, по которому тебя пустят в салон самолета и перевезут твой багаж. Авиабилет — это документ, позволяющий тебе попасть в выгодный и комфортный мир авиаперелетов.

А о бронировании авиабилетов ты тоже знаешь все? Ведь существует несколько важных правил, о которых нельзя забывать при покупке авиабилета.

Во-первых, не всегда стоит оплачивать стандартный тариф – вначале поищи специальный, который может оказаться гораздо дешевле. Как правило, самый выгодный тариф можно обнаружить в сети Интернет на сайтах агентств занимающихся On-Line бронированием.

Во-вторых, заказывать авиабилет лучше преждевременно и только после того, как ты получила информацию об их цене, как минимум в трех агентствах, занимающихся продажей авиабилетов.

И третье правило, о котором многие даже не подозревают: для того чтобы обеспечить себе максимальный комфорт во время перелета, можно и даже нужно, зарезервировать точное расположение твоего места в салоне самолета и заранее обговорить меню.

Последние годы принесли на рынок авиаперелетов многие полезные новшества, поэтому даже наши отечественные авиакомпании пытаются перевезти нас до места назначения, учитывая пожелания каждого.

К счастью, времена аэрофлотовских курей, которым было посвящено так много анекдотов, «канули в Лету», и сейчас даже внутренние авиарейсы могут порадовать тебя обедом на любой вкус. А уж на «заграничных», тем более. К услугам пассажиров и вегетарианский обед, и обед для диабетиков, и обед из морских продуктов…

А ведь обед «на высоте» — дело совсем не второстепенное, и каждый перелет – это большой стресс для нашего организма. Врачи рекомендуют выбирать продукты, с которыми нашему желудку легче справиться. Выбирать желательно овощи и стараться не употреблять в полете мясо и алкоголь. К сожалению, большинство пассажиров игнорируют эти рекомендации. И во многих случаях это происходит из-за неосведомленности и незнания своих прав.

Между прочим, получить полноценный обед во время авиа-путешествия, получается не всегда, а только в тех случаях, когда длительность полета — более трех часов. В других случаях тебя могут угостить только напитками и сэндвичами.

Каждый километр, который ты пролетаешь на самолетах одной и той же авиакомпании, приносит ей определенный доход. И некоторые из них, этим доходом делятся со своими пассажирами. Для этого выбирая определенную авиакомпанию. Ты получаешь баллы за каждый перелет. А когда накапливается определенное количество балов, ты можешь получить даже бесплатный полет. Но накопить такое количество баллов смогут только те, кто хотя бы 4 раза в год летал по полному тарифу.

Ну что, полетели?

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

10 комментариев

  1. Авиабилеты пока не бронировал в интернете, но уже оплачивал самые разные услуги в сети и делал много покупок — очень удобно

  2. «Как правило, самый выгодный тариф можно обнаружить в сети Интернет на сайтах агентств занимающиеся On-Line бронированием…»

    тут помарочка, нужно «…занимающиХся…»

    P.S. Блогспот второй день не работает.

    Blogger в данный момент недоступен

    В данный момент сайт Blogger недоступен. Приносим извинения за технические неполадки.

  3. Спасибо за полезную информацию! Самолет- мой любимый вид транспорта.

  4. Гленн Мартин изобрел летающие ранцы. Теперь каждый, кто найдет 100 000$. сможет полетать и самостоятельно — на небольшой высоте, неторопливо, осматривая мир с высоты птичьего полета.

  5. Дайте плиз адрес блога jpetrik

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков