Как «поймать» дешевый тур

27 октября 2010Рубрика: Отдых, Советы

Как думаете, можно заплатить копейку, а удовольствий получить на целый рубль? Оказывается, иногда можно. К примеру, когда дело касается отдыха за рубежом. Поверьте, дешевый тур еще не означает, что вам будет предложен сарай вдали от моря.В Европе «ловля» дешевых туров уже давно для многих любителей путешествий превратилась в хобби. Они быстро смекнули, что никакого надувательства в баснословно низких ценах нет. Потому что если туристическая фирма выкупает на год вперед места в гостиницах, то она не может допустить, чтобы эти места пустовали. А если большого спроса на отель нет, она снижает цену на номера, даже ниже той, которую сама заплатила отелю. Или в тех случаях, когда цены снижает сам отель. Частенько только что построенные отели в первые месяцы после открытия продают номера очень дешево и делается это исключительно в рекламных целях.

В России существенные скидки на путевки чаще всего практикуют крупные туроператоры, у которых есть собственные чартеры. И по той же причине, по какой это делают западные компании. До вылета остается неделя, а в самолете выкуплена только треть мест. Чтобы не гонять его пустым, фирме выгоднее продать билеты по дешевке – все лучше, чем ничего. Соответственно и уменьшается цена тура.

Дешевыми бывают и билеты на только что запущенный новый чартер, потому что новое направление нужно раскрутить, а потом уже поднимать цены на перелет. Так же происходит с раскруткой новой для нашего туристического рынка страной. Правда, в это правило не вписываются те страны, в которые Россия не может обеспечить достаточный поток туристов. К примеру, в Кению. Ждать когда предложат большую скидку на тур в сафари, значит так и не оказаться в саване.

Другое дело, что цена туров в Африку варьируется в зависимости от сезона. Дешевле всего там, конечно, в сезон дождей. Но ехать в это время туда бессмысленно – хоть тропический ливень и длится всего несколько часов, но за это время дороги в заповедниках развезет так, что все время отпуска придется провести в отеле.

Оно и понятно – мало найдется любителей разгуливать при пятидесятиградусной жаре в летнем Египте или тосковать на берегу моря в зимней Греции. Поэтому если хотите сэкономить без ущерба для здоровья и настроения, лучше покупать путевки на периоды сразу перед открытием или после закрытия сезона. Изловчившись, можно захватить время, когда уже (еще) сухо и тепло. К тому же в это время туристические фирмы охотно идут на скидки…дешевые туры

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

15 комментариев

  1. А я не знала о таком нюансе. *UNKNOWN* Вот если соберусь куда-нибудь в Африки, буду знать и иметь в виду.

  2. Все, хочу в Кению! интересно под Новый год там тоже идут дожди? может взять зонтик?

  3. Хочу дешевый тур!
    Одела доспехи и пошла на охоту! *WASSUP*

  4. Эх, тяжелы мы на подъем, мне нужно морально подготовиться к сбору чемоданов и отдыху. Ну не могу я за три минуты решать… %)

  5. Из заграниц была только в Финляндии, но очень хочу к морю, например, в Египет или Китай! В скором времени обязательно поеду =)

  6. =) Тропический ливень — класс!!! Летом так нехватало дождя. Я и в плохую погоду съездил бы в Грецию или Египет, экзотика — она всегда экзотика

  7. Лентяй-тюлентяй:

    По мне так пройтись по Лувру или ощутить мистическую притягательность Стоунхенджа, посетить Коллизей и т.п. можно в любую погоду, а если при этом еще и минимизировать расходы, то, вообще, прекрасно… ;)

    А на морском песочке можно и в родной России прогуляться и даже недалеко от места жительства. Отдых должен быть познавательным, в первую очередь, а валяться на пляже целыми днями толку мало…

    • Я бы тоже не стал валяться на пляже, можно покататься на катере, нырнуть с аквалангом или порыбачить — на море особенная рыбалка

  8. Алекс:

    Если ехать в любую страну с любимым человеком, то в той же Кении, к примеру, сезон дождей просто не заметится… ))) У Пастернака была двоюродная сестра (так случилось, что она была и первой любовью) Ольга Фрейденберг. Она в одном из писем высказалась совершенно изумительно: «Меня спрашивают, как мне понравилась Третьяковка. Я отвечаю: я была там с Борей».
    Меня бы спрашивали, как мне понравился сезон дождей в Кении? А я бы отвечал: Я там был с любимой…

  9. Вот, задумалась. Так привыкли экономить! Не хочу в межсезонье! Хочу в самый шикарный отель, и в самый сезон!!!!

  10. Интересно, надо пройтись по тур-операторам

  11. Петрович:

    Какой красивый верблюд! =)

  12. Да, отдыхать хорошо. Мечтаю поехать во Францию и Китай… *IN LOVE*

  13. Хочу хоть куда-нибудь =) И на Францию и на Африку согласна ;)

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков