Наживка для работодателя

10 ноября 2010Рубрика: Советы

Многие из нас ломают голову над тем, как найти интересную работу. И как зарабатывать на порядок больше, чем сейчас. Если вы думаете, что такую работу разыскать трудно, то вы заблуждаетесь. Найти интересное и хорошо оплачиваемое место легко – просто нужно стать очень ценным специалистом.

А как же быть с теми, которых оценивают не так высоко, но которые составляют очень большой процент среди просто получающих заработную плату?

Я имею в виду тех горе — работников, которые говорят: «Я ведь старался, я работал! А если у меня ничего не получилось, так это неважно, на работу то я ходил. Вот и извольте зарплату мне заплатить!». И приходится работодателю платить «зряплату» тем, кто просто отсиживается на работе, ничего не делая и утверждая, что раз он присутствовал на рабочем месте, то и деньги ему дать обязаны.

Так как же стать ценным работником? Очень просто. Достаточно заявить работодателю: «Я вам гарантирую результат». И вы станете лучиком света в царстве бездельников, окружающих несчастного работодателя. Конечно же, любой работодатель сразу поинтересуется – а чем гарантируете, ведь у вас ничего нет? И в этот момент достаточно ответить: «Гарантией является моя зарплата». То есть, результат есть – значит, есть зарплата, результата нет – зарплаты тоже.

И для того, что бы выполнить свое обещание вам понадобится здравый смысл, настойчивость и умение грамотно решать поставленные задачи. И кстати, вам ни диплом, ни широкий кругозор, ни умение поддерживать разговор на различные темы, помочь не смогут. Но если вы справитесь, то для работодателя вы становитесь именно тем ценным кадром, который стоит десятерых. И в этом случае будет незазорным и удесятеренную зарплату с руководителем оговорить.

Конечно же, речь идет о работодателе, которому нужны результаты. А таких сейчас на рынке труда много. И при желании найти их легко. Если на конечный результат ориентироваться, а не на подсчет часов, которые вы провели на рабочем месте, просто протирая брюки или юбку…

Ну что готовы рискнуть, гарантируя результаты своей кровной зарплатой? Да? Тогда именно вы тот супер-работник, которого обязательно найдут кадровые агентства и работодатели. Главное, подсказать им, где вас найти и тогда высокая зарплата у вас в кармане…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

12 комментариев

  1. Эх, автор, на любимую мозоль… Если бы все так было бы… наш манки-бизнес предполагает: выжать все соки, получить все от работника и НИ ФИГА ему не заплатить!

  2. =) Да уж заявить не проблема %) А вот сдержать слово может быть проблематично.

  3. А у меня заработок зависит только от моей работоспособности: сделал — получи 8)

  4. Лентяй-Тюлентяй:

    Тем ценным работникам, о которых Вы пишите, легче самим стать работодателями или собственниками бизнеса, чем рисковать своей зарплатой… 8)
    Ведь именно по такому принципу и построен сегодняшний бизнес- «на свой страх и риск» — реальная фраза из понятия индивидуальный предприниматель. Рискуем всем ради результата *CRAZY*
    Не нужен работник, который так рискует…, по ряду причин:
    1. Он рискует только своей зарплатой, работодатель рискует при этом гораздо большим…
    2. Ценному работнику легче заплатить премию, чем вступать с ним в пари. А вообще, на то и нужен работодатель, чтобы у него работники не просто просиживали штаны, а были постоянно озадачены =-O =-O =-O
    3. Ценный работник может заболеть, умереть, уйти в декретный отпуск и т.д. и т.п. и тогда все планы рушатся — для работодателя это огромный риск…

    • поэтому у отличного работодателя не один, а все работники — ценные. К тому же это всего лишь один, из многих способов найти хорошую работу…

      • Лентяй-Тюлентяй:

        Да, сейчас многие работодатели пересматривают отношение к работникам в лучшую сторону…, стали более сознательными :-D .
        Хотя в связи с грядущим изменением и увеличением налогов с 2011 года, уже сейчас многие компании снова переходят на серые схемы оплаты труда… А серые схемы — это по сути ущербные отношения «работодатель- работник», каким бы ценным работник не был…

      • Арина, согласен с тобой, если постараться можно найти хорошую работу и сделать карьеру, но придется потрудиться для этого в поте лица.

  5. Не люблю обещать того, что может быть полностью не сделано. Пусть работодатель оценит мои качества после выполненной задачи. ;)

  6. Подход к отношениям работодатель — работник очень даже заманчивый, однако количество таких работодателей еще очень мало. Конечно, со временем их станет значительно больше, но к тому времени я уже на пенсию пойду :-D .

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков