Как сэкономить, и где найти скидки

12 января 2011Рубрика: Советы

Как распорядится своим капиталом? Были бы деньги… — скажешь ты. Что же, давай исходить из имеющегося капитала, «закрывая» важные статьи бюджета…

Стань образцовым покупателем. Раскладывай деньги в разные кошельки. Пусть у тебя кошельков будет несколько. Один — для покупок, в другой – откладывай деньги на путешествия…

И если тебе на что-то не хватает, то «одолжи» у себя же. Но не забывай их «возвращать» и желательно, с процентами!экономим деньгиНе транжирь деньги. Но и не будь скупой. Старайся в тратах придерживаться золотой середины. Есть интересный тест, который разработали американцы. За семь положительных ответов на вопросы типа «Вы делаете незапланированные покупки?», ты смело можешь занести себя в «шопоголики»… Но даже при самой скромной заработной плате старайся не экономить на маленьких удовольствиях и изредка радуй себя.

Предлагаю воспользоваться советами опытных хозяек, которые умеют при маленьких доходах позволить себе многое, так как они знают, где найти купоны на скидку. Попадаются очень интересные варианты. А еще есть ряд вещей, которые стоит приобретать из «вторых рук»:книжные развалыВо-первых, это книги. Вместо того чтобы покупать очередной бестселлер в магазине, лучше загляни на книжный рынок. Там можно купить интересующую тебя книгу за значительно меньшую цену, если это не антикварная редкость. Кстати, наверняка у тебя есть книги, которые ты уже прочитала, и перечитывать не собираешься. Предложи обмен книгами своим знакомым, и они обязательно согласятся, если вкусы у вас совпадают.

Во-вторых, фильмы. Их лучше всего скачивать в Интернете. Причем делать это совершенно бесплатно. Там же можно найти и новые игры для приставок.

В-третьих, одежда. Многие, заказав одежду по каталогам и оплатив покупку, обнаруживают, что приобрели не тот размер. Поэтому новые вещи с этикеткой иногда можно приобрести за половину стоимости. А так как маленькие дети практически мгновенно вырастают из своей одежды, то получить новые детские вещи у знакомых и друзей, чьи дети выросли, — вполне обычный вариант.В-четвертых, автомобили. В первый год эксплуатации, новенький автомобиль дешевеет на 20 и более процентов от первоначальной цены, через два года на 30%. А у хорошего хозяина за два года эксплуатации иномарка будет как новенькой. Так что ты сможешь получить почти новую машину за 50% от его реальной стоимости.

В общем, как ты поняла, есть большое количество вещей, на которых можно экономить, тратя деньги на то, что желательно приобретать только из «первых рук».

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

6 комментариев

  1. Кстати, блошиные рынки в наше время довольно популярны!

  2. Есть магазины, в которые сводят не распроданные коллекции, ведь в бутиках их долго не держат. Там можно брендовую вещь купить за полцены и даже дешевле. Но осторожно, ведь некоторые так сбывают подделки

  3. Качать в инете хорошо. А вот малый на базаре купил какую-то книжку по английскому, больше похожую на тетрадку за 120 гривен. Думаю, в магазине было бы дешевле, но просто не нашли.

  4. И я люблю книги, купленные на развалах, там они за четверть стоимости продаются. А детскую одежду и кое-что себе приобретаю в сток-центрах. Там она новая, брендовая, но из прошлой коллекции)))Но на джинсах, же к примеру, не написано, что они из весенней коллекции, а не зимней))

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков