На работу после отпуска

23 августа 2010Рубрика: Советы

Придя в офис  после чудесно проведенного отпуска, мы вдруг понимаем, что работать совершенно не хочется. Совсем…

после отпуска

Такое состояние называется послеотпускным синдромом. Есть, конечно, очень малое количество счастливчиков, которые уже в первый «послеотпускной» день порхают по офису словно птички, и все у них получается.

Что же делать, если вы не входите в это меньшинство? Для начала стоит посмотреть «врагу» в лицо. Специалисты утверждают, что 95% всех работающих страдают от этого синдрома. И совершенно неважно, как вы отдыхали: занимались дайвингом на Красном море, или огородом в своей деревне…

И тут возможны 2 варианта развития событий. Вариант первый — вы будете чувствовать себя подавленным, раздражаться по самому пустяковому поводу, и подумывать о смене работы.

Вариант второй, случающийся значительно реже — вы будто бы остались в отпускном времени, радуетесь жизни, и готовы дни напролет показывать коллегам отпускные фотографии, но в рабочий режим войти не можете.
Такое бывает в том случае, когда отдых действительно удался. У меня, например, такое состояние было, когда мы с мужем отдыхали в Египте. Нас поселили в замечательный отель Парадиз голден файф в Хургаде. Три бассейна, сауна, джакузи очень помогли нам прекрасно скоротать время, которое не было посвящено интереснейшим экскурсиям. Поэтому даже три недели спустя, я легкой ностальгией вспоминала свой удавшийся отпуск…
Чтобы свести проявления синдрома к минимуму, придерживайтесь нескольких правил.

Обычно мы возвращаемся из отпуска в воскресенье вечером, до ночи раскладываем вещи, потом затеваем стирку. А утром, не выспавшиеся и злые отправляемся на работу. Измените положение вещей, постарайтесь вернуться на день раньше. Разгребите все домашние дела, сдайте фотографии в печать и встретьтесь друзьями.

Принцип « отдыхаем после отдыха» уместен и на работе. Чтобы вам не казалось что у вас аврал, составьте список дел, разделив их на те, которые нужно сделать побыстрее, и на те, которые могут немного подождать. Если срочных заданий нет, то начните с электронной почты. Это поможет вам «раскачаться» и войти в курс дел. И ни в коем случае не руководствуйтесь мыслями вроде такой — «после отдыха нужно наверстать упущенное, и взять работу на дом». Поверьте, дома вы не останетесь без работы.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. vilka:

    Вот-вот…мне в скором времени предстоит возвращение на работу после длительного 3-х летнего отпуска…и хочется, и колется))), конечно, в первое время будет трудновато…наверное, чтоб «войти в курс дел» понадобится пару недель)))…и все равно, работать-это здорово!!!

  2. Андрей:

    Мне тоже очень понравилась эта статья, напомнила меня. Я вобще в первый день на середину рабочего дня пришел, думал уволят, но не уволили, а даже начальник дал бутылку пива, и отправил домой, со словами завтра как штык будь на рабочем месте…

  3. Максим:

    Вспоминаю себя как после отпуска возвращался на работу. И то делать не хочется, и то как то не охота. Дня 3 уходило что б войти в колею. Да и после выходных та же история, не зря говорят: понедельник день тяжёлый.

  4. Алена:

    Все так и есть, особенно вот это: «Обычно мы возвращаемся из отпуска в воскресенье вечером, до ночи раскладываем вещи, потом затеваем стирку. А утром, не выспавшиеся и злые отправляемся на работу.» -Прям точная копия того, как я вернулась из этого отпуска. Каждый должен сделать вывод, что нужно приезжать на 2-3 дня раньше…входить в ритм рабочей жизни…но все равно приезжаем за 12 часов до начала рабочего дня)

  5. Меня даже 2-3 дня отдыха совершенно выбивают из колеи. А после отпуска вообще чувствую себя самым несчастным человеком на свете и долго не могу втянуться :-x

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков