Некоторые мифы о корпоративной вечеринке

12 октября 2011Рубрика: Отдых, Советы

Праздник в трудовом коллективе… Это обычная вечеринка, или руководство родной компании пытается тестировать нас в очередной раз?

Каждому из нас не единожды случалось присутствовать на корпоративных вечеринках иногда в качестве гостей, иногда в качестве хозяев. Поэтому мы давно догадываемся, что желательно быть общительным, веселым, и никогда не забывать, что любая вскользь сказанная фраза может быть использована против тебя.

Миф первый: можно не приходить на вечеринку, ведь это развлечение, поэтому, идти или не идти, дело сугубо добровольное.

Но… Для практически всех руководителей хороший корпоративный праздник — дело чести. И даже если компания с трудом выживает в кризисные времена, все равно средства на вечеринку старается выкроить. И не только выставить на столы обильную еду и питье, но еще и посетить магазин фейерверков, чтобы не только желудки, но и глаза своих сотрудников порадовать. Поэтому к игнорированию этого важного мероприятия с твоей стороны руководство может отнестись очень отрицательно и посчитать чуть ли не оскорблением…

Миф второй: Декольте? Ни в коем случае!

Корпоративная вечеринка это хоть и приятная, но работа, поэтому никаких шпилек и вечерних платьев.

Но… Если ты придешь в ресторан в офисном костюме, который уже всем «намозолил глаза» в будние дни, ты невольно признаешь, что эта вечеринка для тебя не праздник, а нудная обязательная программа, от которой ты не можешь отказаться. И кого-то это может обидеть…

Миф третий: забываем обо всех делах

Вечеринки для того и проводят, чтобы общаться, веселиться и полностью отключиться от любых рабочих дел.

Но… Любой настоящий карьерист использует коллективный праздник для того, чтобы заняться некоторыми исследованиями. И если ты собираешься надолго закрепиться в этой компании, то пользуйся моментом. Постарайся понаблюдать за поведением коллег, прислушивайся к их высказываниям и подружись с сотрудниками из соседних отделов. На корпоративных вечеринках это сделать легче всего. Все это наверняка пригодится тебе в дальнейшем.

Миф четвертый: иду на «ты»

Если твой начальник во время вечеринки предлагает перейти на «ты», значит, он является настоящим сторонником демократического общения.

Но… Чем вызвано подобное желание начальства не так уж и сложно распознать. Например, то, что он позволил себе немного «перебрать». На следующий день шеф может вспомнить, что его подчиненные запросто «тыкали» ему и предсказать, как он на такое вчерашнее панибратство отреагирует, совершенно невозможно. Если же твой шеф остается трезвым и адекватным и предлагает не церемониться, все же постарайся быть осторожной — это может быть очередной проверкой.

Миф пятый: Я пришла развлекаться.

Корпоративная вечеринка проводится для того, чтобы хорошо поесть кормили и повеселиться. И твоей задачей является все это только принимать с удовольствием.

Но… В любой момент руководство или ведущий вечеринки может вручить тебе микрофон, и отказаться от «нескольких слов» будет совершенно невозможно. И тебе грозит жирный минус, если начнешь мямлить что-то невразумительное. Хотя есть нестандартный вариант – можно купить фейерверк в Киеве и зажечь его. (Конечно, фейерверки продаются во многих городах, просто не все магазины фейерверков могут похвалится действительно качественным и безопасным товаром). Поверь эффект будет потрясающим и уже никто не вспомнит о том, что тебе было предложено сказать несколько слов во славу твоей фирмы.

Миф шестой: Давай продолжим!

На корпоративной вечеринке позволить себе можно лишь немного пригубить из бокала, а «продолжение банкета», последует в ближайшем баре в компании друзей.

Но… Если в рабочем коллективе у тебя есть проверенные друзья, тогда такое сценарий «имеет право быть». Но чаще всего мы работаем с коллегами и не более. Поэтому не стоит удивляться тому что, кто-то рассказал всему коллективу историю об одной девушке, которая после нескольких рюмочек устроила стриптиз около барной стойки, а такая реклама продвижению по службе помочь не сможет…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков