Как не убить дружбу

27 сентября 2010Рубрика: Советы

Очень многие люди считают, что один из самых удачных способов сделать карьеру – это сотрудничать с человеком, с которым вы дружите. В этом случае, выгодно будет обеим сторонам. Вы получаете хорошую работу, а друг-начальник приобретает в вашем лице толерантного, надежного и верного сотрудника. Такая ситуация была бы просто идеальной.

А для того чтобы достигнуть или хотя бы приблизиться к идеалу, желательно придерживаться нескольких несложных правил:

Во-первых, очень не рекомендуется злоупотреблять хорошим отношением к вам со стороны работодателя;

Во-вторых, никогда не демонстрируйте свои особые отношения с начальством перед другими сотрудниками, называя его старым детским прозвищем;

В-третьих, не старайтесь никому доказывать, что вы разбираетесь в теме лучше своего друга. Не игнорируете его замечания и не обижайтесь на разумную критику. Это в кафе или ресторане, вы, как и раньше, остаетесь на равных. А на рабочем месте обязательно соблюдайте субординацию. Будьте своему другу надежной опорой, и тогда ваша дружба окрепнет еще больше.

Начальнику, в свою очередь не нужно:

— испытывать неловкость из-за того, что приходится отдавать       официальные распоряжения другу, в конце концов, вы все же     руководитель;

— исполнять работу вместо  друга;

— демонстративно ставить приятеля в привилегированное положение,    вызывая этим недовольство других своих подчиненных.

И последнее, несмотря на то, что вас связывает нерушимая и крепкая дружба, оформляйте свои деловые отношения официально, с привлечением юриста. Это нужно сделать для того, чтобы разрешить будущие конфликтные ситуации без скандалов и взаимных упреков.

 

 

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Я вообще предпочитаю не работать на знакомых. Это плохо отражается на работе — сразу начинаются просьбы сделать что-то за так, или побыстрее, или еще какие поблажки устроить.

  2. Я работаю с подругой. У нас своя фирма. В ней работаем мы обе. 3 года я была директором, теперь директор она. Мы сразу договорились, что никаких споров и обид по поводу денег, никаких привилегий директору. Мы равны абсолютно.

    Сейчас стоит вопрос брать на работу еще одного сотрудника — у меня есть хорошая знакомая, можно даже сказать подруга, она в нашем деле специалист хороший, но я над этим очень крепко думаю, и почему-то не хочу.. думаю могут отношения испортиться, т.к. у нас у всех в крови не любовь к начальству… блин..

  3. Аноним:

    Если хочешь сделать друга врагом- дай ему денег в долг- сказал кто-то из известных людей, а я бы добавил- или работай его начальником. Мое мнение- не при каких обстоятельствах не работать с друзьями в отношении начальник-подчиненный…
    Для меня дружба гораздо дороже. *DRINK*

  4. Лучше не работать ни с друзьями, ни с родственниками. Причем во всех случаях. У меня был печальный опыт, когда я взяла свою подругу на работу в качестве няни. Это была самая большая ошибка в моей жизни.

  5. Лучше работать на государство, в большой корпорации и на солидной должности. 8)

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков