Фантастическое чтение

10 июня 2011Рубрика: Советы

Конечно, нельзя сказать, что фантастику любят все. Ведь многие ее даже не читают. И главной причиной неприятия фантастических произведений является очень низкое качество этого литературного жанра в целом. А все потому, что фантастика бывает разной. И это не попытка вывести среднее арифметическое, сложив достоинства отдельных произведений и разделив их сумму на общее количество. Это просто факт…

Я давно уже не покупаю новые книги, во-первых, это очень дорого, во-вторых, на каждую запомнившуюся книгу, купленную мной, приходится приблизительно десяток таких, которые вообще невозможно дочитать до конца. И тем приятнее, когда обнаруживаешь вещь, которую постоянно хотелось бы перечитывать. Именно таким произведением для меня и стала серия книг Виталия Зыкова «Дорога домой».

Первую книгу этой серии «Безымянный раб» мне подарили на день рождения. И я пропала. Я просто растворилась в мире фантастического Торна. Я долго ожидала продолжения, а когда увидела две следующие части « Наемник его величества» и « Под знаменем пророчества» на книжных полках, то была разочарована – они оказались мне не по карману. В течение нескольких месяцев я откладывала деньги из своей скудной стипендии, но книги купила. И опять не разочаровалась. Вот только следующую книгу серии пришлось ждать дольше – ее не спешили издавать.

И тогда зайдя в сеть Интернет, я набрала в поиске фразу: «Виталий Зыков книги» и нашла сайт, где можно было скачать почти все его произведения, причем бесплатно. Там я и обнаружила первые главы «Владыки Сардуора»…

Университет я уже закончила, работа у меня тоже есть, и купить любую книгу я тоже могу. Но зачем? Ведь есть сайт, откуда я скачиваю любые интересующие меня произведения…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Не читала этого автора, надо будет поинтересоваться)))

  2. Читал когда-то фантастические рассказы Роберта Шекли.

    Также очень понравились романы Беляева «Голова профессора Доуэля» и «Человек-амфибия».

    Чувак на последней фотке похож на уругвайского футболиста Диего Форлана.

    • Может быть и похож. Это картинка с последней книги Зыкова «Владыка Сардуора». :P

      Сережа, поверьте, этот автор тоже очень и очень неплох.

  3. Ирина (irbritan):

    Вот спасибо за подсказочку (не сайта, им я постоянно пользуюсь, а автора). Теперь надо разобраться в каком порядке читать. Обожаю хорошую фэнтези.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков