Цветы, которые любят…

29 января 2011Рубрика: Советы

В наших домах цветы, к сожалению, бывают только по праздникам. А вот среднестатистический мужчина в Голландии или Швейцарии как минимум раз в неделю дарит своей подруге или жене букет цветов. Европейцы вообще, гораздо чаще и больше нас покупают цветы в дом. Во время традиционных еженедельных покупок, в списке необходимых трат, которые они себе позволяют, присутствует и доставка цветов на дом.подари мне цветы

У многих народов есть свои любимые цветы и цвета. Знание этих тонкостей наверняка пригодится тем, кто собирается в путешествие, чтобы не прослыть неотесанными «русскими медведями»…

В Японии сочетание белого и желтого в букете считается траурным, и вообще, во многих странах Востока белый цвет – цвет печали. Кстати в самой Японии в европейском смысле, букетов нет. Японский классический букет лежачий, горизонтальный или плоский. Все остальное – уже влияние Запада.японский букет

В Италии ни в коем случае нельзя дарить белые игольчатые хризантемы – они считаются траурными.

Национальным цветком Германии считается скромная незабудка. А супружескую верность и вообще, счастливую семейную жизнь для немцев олицетворяет ландыш.

У французов непреходящей остается любовь к маленьким, изящным букетикам из фиалок или крошечных розочек. Они очень ценят искусство флористов и всегда с благодарностью воспримут любую фантазию. Цветком своей страны они выбрали ирис. Кстати, ирис считают цветком для мужчин.

Его листья похожи на меч, и говорят о храбрости, высокие стебли олицетворяют прямоту, а пурпурные или белые цветки — благородство. Ставить ирисы в вазу нужно очень аккуратно, поворачивая листья к зрителям плоской стороной, а не ребром, потому что, острые края меча обращают только в сторону врагов.букет ирисов

Одним из самых почитаемых в мире цветов является омела, которую то и цветком назвать нельзя. А почитают ее за то, что она отгоняет от дома колдунов и ведьм. Перед Рождественскими праздниками вся Европа спешит занести в свой дом веточки омелы: их вставляют в рождественские букеты, подвешивают к потолку. Омела считалась волшебным цветком друидов. А еще это растение считается священным в Индии, наряду с белым лотосом.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Моими самыми любимыми цветами являются тюльпаны… Не знаю, почему. Жаль, но за всю жизнь мне не попадалась девушка, которая их бы тоже любила, приходилось всегда дарить что-то другое…

  2. не, наши мужики так не балуют женщин *CRAZY*

  3. Да, везет же женщинам из Голландии или Швейцарии!!!

  4. Мне муж цветов не дарит. Знает, что я не люблю срезанные цветы. Мне не нравится эта традиция — уничтожать красоту, чтобы кому-то подарить её уже мёртвой.
    Я люблю живые цветы — комнатные, на клумбах, на лужайках.

    Наверное, многие женщины меня не поймут. :-D

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков