Бонусы испанских руководителей

15 марта 2010Рубрика: Успех

За окном протекает глобальный экономический кризис, о котором вспоминаешь, только читая газеты или смотря ТВ, поэтому многих не могут не раздражать заоблачные бонусы топ-менеджеров. Как правило, ведущие компании выплачивают (присваивают) по итогам года руководящему составу особые премиальные, именуемые бонусами.

Кого как, но испанских директоров не пугает общественное мнение. Они получили самые большие бонусы среди европейских топ-менеджеров за 2008-2009 гг. Некоторые руководители крупных испанских компаний получили бонусы на 1,93 миллиона евро по итогам года.

При этом нельзя назвать, что испанская экономика самая процветающая на континенте. ВВП в Испании не перестает падать, а безработица составляет 20 процентов. Немного отстали от своих коллег итальянские директора — средний глава компании там получил 1,72 миллиона премиальных, затем идут британские топ-менеджеры с годовым бонусом в 1,31 миллиона евро.

Скандинавские, финские и французские директора премированы весьма скромными бонусами от 850 тысяч до 930 тысяч евро в год, а в среднем европейские директора премированы на 1,2 миллиона евро в год, что соответствует их заработной плате по штатному расписанию компании.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Юля:

    Имея такие годовые бонусы, мы бы тоже не пугались общественного мнения. Но то, что в Испании такие премии, меня удивило, ведь Испания сейчас находится в тяжелом экономическом положении.

  2. rrrleo:

    Ну да, на туризме далеко не уедешь, а погода не способствует большим урожаям.

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков