Жемчужина у моря

21 апреля 2011Рубрика: Отдых

Вы знаете, что в Одессе – прошла очередная Юморина! Приглашались все, кто не растерял за год чувство юмора, их родственники, друзья, родственники родственников и друзья друзей. Короче, вы там были? Нет? Так начинайте уже суетиться, потому что очередная Юморина – не за горами. И самый лучший вариант побывать здесь, это перебраться поближе. Кстати, и возможность сейчас такая редкая предоставляется — строительство коттеджа в Одессе, это вам не в каком-нибудь Лондоне или Париже, и даже не в Киеве, а в  самой Одессе — столице юмора…

Гостей на следующий год будет еще больше чем в этом, и хотя все они влюблены в мадам Одессу, возможность стать ее жителем предоставляется только некоторым тем, кто таки успеет купить небольшой коттеджик в Одессе. И я вам отвечу почему: Одесса, это не просто город, Одесса — это стиль жизни! Потому что, смотреть «за всю Одессу» мало, в Одессе надо жить! И даже не сомневайтесь: Юморина на следующий год в Одессе таки состоится, даже если вы туда не переберетесь, но, одесситам, вас таки будет не хватать…

Кстати, одесский мэр, чтобы он был здоровеньким, давненько объявил первое апреля общегородским праздником.

В этом году Юморине исполнилось 37 лет, но абсолютно никакой серьезности! И хотя некоторые говорили, что в этом году Юморины не будет, все было – я сама, своими глазами видела. Потому что первое апреля в Одессе — это что-то особенного! Говорят, что мэрия, как и раньше не вкладывает ни копейки в это мероприятие — жалуются, что денег у них нет (ой, да чтобы мы так жили, как они прибедняются)!

В этом году мероприятий запланировали столько, что все посетить просто не было никаких сил. Традиционная церемония открытия, карнавальное шествие, с большим количеством платформ, велосипедный и автомобильный футбол, шоу оркестров и так далее. А вечером — фейерверк над морем и супер-дискотека.Как же прекрасно, что Юморина в этом году пришлась на пятницу. Поэтому, можно было не спешить домой, и провести в Одессе еще несколько выходных дней. Полюбоваться на памятник Давиду Гоцману, который разместили возле Управления МВД, что на улице Еврейской. Жалко только, что памятник на Машкова не похож. Хотя понятно, ведь у настоящего Гоцмана фамилия была Курлянд, и создавали скульптуру по настоящим фотографиям этого героического персонажа.

А скульптура, установленная в прошлом году во дворе литературного музея и посвященная Константину Паустовскому. Это тоже что-то особенного! И сразу начинаешь понимать, с кого древние египтяне своего сфинкса лепили…

Конечно, жаль, что 90% коренного населения Одессы уже шутят в другой стране, но пока еще живы старые одесские дворики, глобализация этому городу не грозит. А значит, и праздник останется. Потому что Одесса будет шутить вечно, независимо от даты, дня недели или времени года…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

1 комментарий

  1. Одесса- прекрасный город, наш старший сын там был в прошлом году, ему очень понравилось.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков