Загадочная Азия

4 марта 2016Рубрика: Отдых

Восточные люди считают, что человек будет чувствовать себя хорошо тогда, когда любуется природой, правильно дышит и пьет настои из трав. Западные же люди убеждены, что счастье  — это когда много денег, а все бандиты расстреляны Брюсом Уиллисом.

gonkong

Азия. Для многих европейцев она по-прежнему остается загадкой. А все неизвестное манит и притягивает. Наверное, по этой причине туры в этот регион пользуются все большей популярностью.

Одним из самых интересных городов в Юго-Восточной Азии является Гонконг. Это место, где древние традиции смешиваются с современностью. А в Гонконге Восток и Запад так смешались, что даосская магия служит богатству, а небоскребы строятся с учетом интересов драконов.

Туристический сезон в Гонконге, благодаря его географическому расположению длится почти круглый год. Но наиболее предпочтительно осуществлять туры в Гонконг с октября по апрель, когда температура воздуха держится на уровне 15-25 ° С.

Hong Kong skyline. View from Victoria Peak.

Одной из самых интересных достопримечательностей острова следует назвать буддийский храм Мань Мо,  с высоты которого виден не только весь Гонконг, но и рыбацкий порт Абердин, прибрежные зоны отдыха и, конечно же, самый роскошный квартал Central, с  огромными небоскребами и фешенебельными отелями.  Особенно красив этот район ночью, когда тысячи неоновых вывесок придают ему вид громадной рождественской елки.

В промежутках между экскурсиями по городу, можно посидеть в китайском ресторанчике и съесть какой-нибудь экзотики. Лучшие повара приготовят специально для вас блюда из угрей, крабов, омаров или креветок, которых выловят тут же из огромного аквариума.

Конечно, все прелести, ожидающие туристов описать невозможно, да и как говорится: «лучше один раз увидеть…». Так что, будьте уверены — ваши впечатления после тура в Гонконг не забудутся никогда.

Еще одной жемчужиной Азии является Южная Корея. Основные ее туристические регионы это север и юго-восток. В северной части страны, главным центром иностранного туризма считается Сеул. Этот многомиллионный мегаполис, является не только политической и экономической столицей, но и одним из старейших городов мира.

Сеул

Все туристы, выбравшие тур в Корею восхищаются тем, как тесно переплелось в этой стране современное и прошлое. Всемирный торговый центр и Олимпийский стадион соседствуют с  восторгающими абсолютно  всех посетителей, королевскими дворцами династии Чосон. Не менее красивы и местные храмы. А уж Национальный этнографический музей посетить следует обязательно…

Тем же, кто  предпочитает юго-восток этой страны, рекомендую выбрать тур, который включает в себя  пребывание в Пусане. Необычная, а иногда и шокирующая современная архитектура этого портового города находится в полной гармонии с красивыми, старинными постройками. Широкие песчаные пляжи, многочисленные музеи и парки, буддийские храмы, аквариум с экзотическими обитателями морских глубин – все это очарует и заворожит.

Пусан

Азия полна контрастов. Что-то в ней восхищает, что-то шокирует. И прелесть ее в том, что она никого не оставляет равнодушным.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2016 Блог Антитрудоголиков