Хорватия — замки, сосны и море

9 мая 2011Рубрика: Отдых

Ты была весной в Хорватии? А я была! Там все сейчас все расцвело, все благоухает, а Адриатическое море просто заманивает своей теплой водичкой. Ну а вечерком просто не удержаться от возможности полакомиться блюдами легкой средиземноморской кухни…

Но на самом деле, туры в Хорватию хороши в любое время года, потому что в этой стране найдется все, о чем ты мечтала, и всего этого здесь в изобилии: теплое солнышко, радующее и местных жителей, и туристов до самой глубокой осени, чистое и прозрачное, словно хрусталь море, и небо, голубое-голубое…

Восточное побережье Адриатики привлекает не только морем, солнцем и удивительными сосновыми лесами. Отдыхая на полуострове Истрия, который находится на северо-западе Хорватии, ты ощущаешь, что попала в настоящую сказку — столь невероятно очарование средневековых замков!

В Европе, да и во всем мире, найдется немного стран, где соседствуют рядом и чудесное морское побережье с бесконечными галечными пляжами, и средневековые замки в зарослях густых лесов, и множество теплых термальных источников.

Словно отполированная, блестит булыжная мостовая на улочках христианского городка — Пореча.  Впечатляет и его изумительно красивая Евфразиевая базилика, которая, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Заедешь в местность находящуюся чуть южнее Пореча, и попадешь в очень милый город-порт Ровинь. Многочисленные кафе, расположенные на скалистых террасах и неспешная прогулка по его уютным улочкам, принесет тебе массу удовольствия. Здесь всюду царит дух Венеции, ведь ранее эти земли принадлежали венецианской республике.

А на самом юге полуострова, в Пуле, обязательно полюбуйся романтическим древнеримским амфитеатром, который очень напоминает знаменитый римский Колизей. На этой арене тоже гибли гладиаторы…

Если окажешься в Далмации, то обязательно побывай в городке Сплит. Здесь находится настоящий шедевр архитектуры – дворец Диоклетиана.

Хотя, несмотря на огромное количество архитектурных достопримечательностей, твой взгляд все равно будет притягивать море – самое чистое в Европе…

От Сплита до островка Брач очень близко, как говориться — рукой подать. Летом к гавани курорта Супетар ежечасно причаливают лодки и паромы — отправляйся на один из расположенных недалеко островков Корчула и Хвар, и почувствуй что такое настоящий расслабляющий отдых.

Особое внимание заслуживает Дубровник, эта жемчужина Адриатики. Живописные домики Старого города окружает городская стена. Если подняться на нее, то перед тобою откроется потрясающий вид: верхушки церквей, красные крыши домов, и, конечно же, море – чудесное Адриатическое море…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Интересная страна, она у меня находится в первой десятке стран, которые думаю посетить в этой жизни)))

  2. С удовольствием там бы побывала)))

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков