В Италию!

31 мая 2012Рубрика: Отдых

Ну, вот я опять собираюсь в Италию!

Через неделю я сяду в самолет, и из прохладной дождливой Украины попаду в страну жаркого солнца, и вновь состоится встреча, и вновь будет яркий праздник. Неаполь, Рим, Помпеи, Везувий и Капри. Предвкушение поездки приносит такую радость, что жду, не дождусь, когда же, наконец, я ступлю на землю этой чудесной страны.

Италия… До позапрошлого года эта название этой страны говорило мне не больше, чем название любой другой страны, где я никогда не была. А не была я в очень многих странах…

Говорят, что существуют интересные туры в Италию на поезде, но для меня, с вечным отсутствием времени желателен более «быстрый» маршрут, ведь в моем распоряжении будет только пять дней. И я хочу «уложить» в эти пять дней – пять городов: Венецию, Милан, Пизу, Рим и Флоренцию. Да я уже была здесь два года назад, в Абано-Терме, и именно тогда я полюбили и эту страну и ее веселых и жизнерадостных жителей. Мне кажется, что в Италии я смогла бы жить всегда, не скучая и больше не желая никуда уезжать…

Об Италии писали многие русские поэты и писатели. И даже Максим Горький, этот пламенный революционер посвятил именно этой стране свои сказки, написанные чудесной поэтической прозой.

Я хочу приехать в эту страну, прикоснуться, ладонью к шершавому теплу камней Колизея, опустить руки в прохладную воду фонтана Треви, попасть в полумрак Собора Святого Петра и ощутить на своих щеках ветерок от стайки голубей, живущих в Венеции, на площади Святого Марка. Говорят, то и дождь в Риме совсем не безрадостный и серый, как в других городах, потому что после него римские улицы просто отливают серебром, и кажется что фонари, освещающие эти улочки, окутаны туманной вуалью…

Италия… Как же я люблю тебя!

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Я тоже хочу в Италию! Там живёт моя подруга детства, но мне всё время не хватает то денег, то времени, чтобы съездить к ней в гости(

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков