Сладких снов!

Согласись, что приятно после долгого трудового дня ощутить удобство и комфорт собственной уютной спальни…

К сожалению, отдельная спальня для многих остается только мечтой. Потому что, даже имея свободную площадь, мы предпочитаем устроить там рабочий кабинет или детскую комнату. И очень зря! А ведь каждому человеку просто необходимо личное пространство для спокойного сна и восстановления потерянных сил…Ну а если тебе повезло и в твоем распоряжении большое помещение для спальни, то разместить в ней нужно все, что будет способствовать полноценному отдыху и хорошему настроению, ведь плохую мебель спальня не приемлет. В ней обязательно должен быть красивый торшер, мягкое уютное кресло, музыкальный центр и стойка для любимых дисков. А вместо большого платяного шкафа лучше всего оборудовать удобную гардеробную.

Некоторым из нас лучше всего спится в абсолютно темном помещении, а другие предпочитают спать, в помещении посветлей. Для «жаворонков» больше подойдет комната с окнами на восток, а для «сов» — с окнами на запад. Если спальня у тебя небольших размеров, то зрительно увеличить помещение, помогут светлые обои. А на пол можно постелить небольшие коврики из натуральной шерсти.Мебели в спальне должно быть немного, но она должна быть функциональной и не громоздкой. Поэтому для того чтобы не перегружать интерьер спальни, подумай, где лучше всего устроить «тайник» для постельного белья. Неплох вариант, когда за высоким изголовьем кровати «прячется» выдвижная тумба на колесах, или сама кровать снабжена выдвигающимися ящиками.

Но, конечно же, самое главное — это удобная кровать, на которой тебе будет сладко спаться, потому что хороший сон – большая ценность…

Похожие статьи

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

12 комментариев

  1. Хорошо если есть возможность спальне ею функционально и оставатся. многим приходится совмещать спальню и кабинет например)))

  2. А я все думаю как бы мне меньше спать и свое спальное место перебазировала поближе к рабочему.

  3. Не-не-не, никакого рабочего места рядом с кроватью! У меня всегда была отдельная спальня. Но сейчас габариты не дают разгуляться творческой фантазии. Вот ЧТО можно сделать из маленькой комнаты? Ума не приложу…

    • У нас аналогичная проблема — кровать от стены к стене, комод и детская кроватка..все, спальня закончилась..А как посмотрю на картинки с огромными и просторными спальнями..ээх.. *UNKNOWN*

  4. Аноним:

    А я наслаждаюсь большой спальней, большой кроватью и большой гардеробной комнатой внутри нее!!!!! Мебели минимум. Из всего что есть в спальне, это — большая кровать, две маленькие прикроватные тумбочки. Моя конструкция и чертеж, мужа — все это воплотить своими руками. Длинная тумба-комод (на ней телевизор). И все!!!!!!Цвет спальни — нежно розовый. Еле заметно. Цвет проявляется, когда в спальню заглядывает солнышко. И вот тогда этот нежный, сделанный из роз цвет проявляет себя вовсю.Т ы находишься внутри розы. Ну и конечно же — гардины из тех же роз!!!!! Наслаждаюсь!!! И никакой рабочей зоны здесь!!!

  5. Для позвоночника полезней спать на голом полу…
    И зачем тратиться на музыкальный центр и диски, когда вся музыка есть и в Сети?
    Кстати, заходил к Вам через «постоянных читателей» и Твиттер, а сейчас так почему-то не получается, зашел через комментарий.

    • Честно говоря, не знаю. Я к вам захожу через комменты. Кстати, можно просто подписаться на рассылку, и тогда все новости с моих блогов будут приходить на «мыло».

  6. Хорошо, когда есть возможность выделить для спальни отдельную комнату, а не совмещать с рабочим кабинетом.

  7. А мне нравится когда кабинет в спальне: поработал и на бочок :)) У нас просто пока нет другого места для компа…

  8. Да, спальня должна быть местом сна и отдыха, к сожалению отдельная большая и удобная спальня пока остаётся мечтой.

  9. Спальня — одно из самых важных мест в доме, по сути в кровати мы проводим треть жизни

  10. Оставить для спальни одну основную функцию часто не представляется возможным. Небольшие квартиры, нехватка средств для качественного обустройства спальни, кабинета в отдельности — основные приичны. Большая, удобная, отдельная спальня с шикарной кроватью — увы, мечта.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков