Прямиком в отпуск! А как поедем?

1 августа 2013Рубрика: Отдых

Если вы соберётесь поехать в страны  Европы, то непременно придётся столкнуться с затруднениями по поводу выбора транспорта! Вам желательно доехать быстро, комфортно и не очень дорого. Никому не хочется трястись по 20 часов в поезде, делить один столик с незнакомцами, которые, ко всему прочему, не дадут нормально поспать, будут шуметь, пить и т.п. Вам не хочется отдавать две свои зарплаты за пару билетов на самолёт. И, конечно же, не хочется самому управлять автотранспортом в течение 2 или 3 суток!

Пожалуй, один из самых актуальных вопросов при планировании отпуска звучит так: на чем путешествовать? Давайте разберём все «за» и «против».

Если поедете на своём авто, то у вас будет явное преимущество перед поездом на предмет возможных остановок, перекусов и перекуров. Вам не нужно делить общество с посторонними людьми, которые могут оказаться весьма неприятными. К тому же, водитель в данной ситуации столкнётся с проблемой: сидеть в одной единственной позе, не отвлекаясь и ни на секунду не теряя бдительности на дороге – это тяжёлое испытание, которое может испортить настроение и удовольствие от путешествия. Из-за необходимости останавливаться где-либо на ночь, вы потратите лишние деньги и значительное время, а это испорченное настроение и потраченное впустую время отпуска.

У поезда есть свои преимущества: вы не будете останавливаться ради сна, не несёте ответственности за благополучие пассажиров и проводите время так, как, душе угодно. Да и стоимость билетов вполне приемлема. Только не забывайте о мерах гигиены, ведь на поездах может ехать… да кто угодно! Бывают случаи, когда заходишь в вагон, а в нем невооружённым глазом видно, что давно никто не прибирался. Ещё одна проблемка, которая уже упоминалась ранее – соседи. Кто они и какие у них могут быть тараканы в голове, никто не знает. Так что хорошие соседи по купе – дело случая!

Самолёт. Наиболее быстрый и комфортный способ передвижения. Например, из Москвы до Варшавы вы долетите за 2-2,5 часа, в то время как «трястись» в поезде нужно около 18 часов. В самолёте всегда чисто, питание входит в стоимость билета, и стюардессы всегда очень симпатичные… Преимущества — на лицо.

Но есть парочка «но»: испытываете ли вы страх перед полётами, и готовы ли вы выложить кругленькую сумму за себя и всю свою семью?

В общем, ответ на вопрос «на чем же, все-таки, путешествовать?» так и остаётся открытым. Главное – взвесить все «за» и «против», и выбрать подходящий вариант.

А лично я, путешествуя по Европе, всегда выбираю свой автомобиль.

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2013 Блог Антитрудоголиков