Прогулки по Шварцвальду

6 февраля 2011Рубрика: Отдых

Густой хвойный или буковый лес, покрывающий эти холмы, хрустальные озера с чистейшей водой. Здесь не бывает изнуряющей жары летом, а сильных морозов — зимой. Просто чудесная возможность спокойно отдохнуть!

Владевшие этой землей до IV века н.э. римляне, называли ее Marciana Silva — «пограничным лесом». Склоны этих холмов поросли темными высокими елями, поэтому город находящийся поблизости и носит такое название — Шварцвальд — «Черный лес».

Вспоминаете сказочных персонажей братьев Гримм и Гауфа? Это они бродили по этим таинственным тропинкам в поисках гномов и чудовищ. Глубокие озера и сырые мхи навевали им сказочные сюжеты…

На расчищенных в предгорьях холмах высажены виноградники, спускающиеся до вод Рейна. Их сорта — рулендер, рислинг и траминер дали названия известнейшим винам. Эти холмы дают начало второй по величине реки Европы — Дунаю, здесь находится родина знаменитых собак породы ротвейлер — город Rottweil, и именно в этих местах готовят вкуснейшую ветчину и изумительный вишневый ликер. И это еще не все сюрпризы, которые ожидают гостей!

Эти места богаты оздоровительными курортами: климатическими, горными, водными (еще римлянам была известна сила целебных термальных источников).

В маленьком и уютном городке Санкт-Блазиене, находящемся в южной части Шварцвальда, приятное купание в термах, дополняют лечебными прогулками на свежем воздухе. Здесь еще в1882 году был открыт санаторий для лечения туберкулезных больных. Когда-то, в начале прошлого века, здесь провела зиму и семья великой поэтессы Марины Цветаевой. Ее мать лечилась в санатории, а девочки Марина и Ася жили неподалеку, в католическом пансионе.

А еще благодаря концертам, проходящим в местном соборе XVIII века почти круглый год, Санкт-Блазиен известен далеко за пределами Германии.

Любознательный путешественник найдет в Шварцвальде много интересного: Немецкую Часовую Дорогу и Музей Дизайна в Вайле. Любители природы восхитятся Парком птиц «Визенталь», кратером вулкана Кайзерштуль, что в переводе с немецкого обозначает «Царский трон» и природным парком Trieberg Ferienland с живописными водопадами.А озеро Муммельзее (оно находится у Шварцвальдской горной дороги, между городками Руештайн и Унтерстматт) красивее всего в полнолуние. В это время, Владыка озера с русалками плещется в воде, в лунном сиянии света.

Города Шварцвальда это отдельная страничка в дневнике путешественника. В Штутгарте жили Гегель и Шиллер. Во Фрайбурге, находится шедевр готической архитектуры — Фрайбургский собор. Триберг, славится яркими, можно даже сказать почти игрушечными домиками. И в каждом городке находятся лавочки, торгующие резными деревянными фигурками – ведь именно в Шварцвальде находятся самые большие деревянные часы с кукушкой.Ну а как же не попробовать копченые колбаски и вкуснейшие воздушные пирожные. А апофеозом удовольствия будет знаменитый шварцвальдский пирог, изысканный шедевр из вишен, взбитых сливок и шоколада.

Если вы собираетесь в отпуск, то предлагаю вам посетить этот чудесный уголок и прогуляться по лесным дорогам Шварцвальда. Уверяю вас, после посещения этого района Германии, вам не только поиск объявлений по продаже недвижимости Ростова покажется простым, вы и квартиру в Ростове купите с легкостью.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Wee:

    Идиллия! Потрясающе красиво =)

  2. Wee:

    Невероятно красивые места там, это правда! Так и веет сказкой! Очень интересная экскурсия, спасибо Вам!

  3. Такая красота! Эти домики, просто чудо! как умеют немцы все доводить до совершенства.

  4. Очень все красиво. Хотелось бы там побывать и побродить по этим уютным местам.

  5. Очень красиво :) Захотелось поехать в такое место и пожить месяц-другой :)

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков