Прогулки по Киеву

18 октября 2013Рубрика: Отдых

Я просто обожаю Киев. Нет, совсем не тот Киев, который  с шумными, бестолковыми праздниками,  с громкими концертами на Майдане, с  толпами праздношатающегося народа и с запахами фастфудов и пива.   Я  люблю  другой Киев — тихий и уютный, с его узкими, маленькими улочками, с  его старинными домами,  в которых спрятано столько удивительного  колдовства…

Когда долго блуждаешь по таким изумительным переулочкам,  а некоторые  из них не найдутся  ни на одной, даже самой подробной карте города, узнаешь много интересного. А главное, что подобные места находятся почти в самом центре. 

Выходя из метро на Крещатике, не стоит стазу спешить на Майдан. Лучше поднимитесь вверх по улице Прорезной: справа  от вас находится памятник спутнику Остапа Бендера – незабвенному  Паниковскому.  Памятник очень симпатичен и весьма похож  на актёра Зиновия Гердта, который воплотил его в незабываемом фильме «Золотой телёнок».  Я не поленилась и сфотографировала то, что находиться под его приподнятой ступнёй.Что под подошвой у Паниковского

А  напротив памятника Паниковскому – сквер с чудными скамейками, которые расписали несколько лет назад. Каждая из этих скамеек  неповторима, и требует того  чтобы  её внимательно рассмотрели.

Поднявшись вверх,  вы попадёте на  улицу Рейтарскую, тут  нас ожидает замечательный памятник  ещё одному культовому персонажу — ёжику в тумане (как ни странно, но называется он Лошадкой), а немного далее находится двор, где  в большущей клетке живут три старых говорящих черных ворона.

Пройдясь по Пейзажной  аллее, спускайтесь по Андреевскому спуску. И вот вы уже находитесь на старом Подоле, где в каждом доме своя история  и своя тайна.

Не стоит  ходить только центральными улицами и проторённым маршрутами. Лучше сверните в ещё незнакомые переулки: именно там  вы и найдёте настоящее волшебство…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Вы в моём городе были? А когда?

Оставить комментарий

© 2013 Блог Антитрудоголиков