Прогулки по Иерушалаиму

18 ноября 2011Рубрика: История, Отдых

Хоть я и не впервые в Израиле, и в Иерушалаиме не раз на экскурсии бывала, но этот древний город каждый раз «открывает» себя с другой стороны.  И в этот раз мне ничего не хочется писать. Я просто размещу здесь фотографии, которые «нащелкала» в последний раз, когда я там побывала.

Арабский городок Абу-Гош  считается именно тем городком, где воскресший Иисус Христос появился перед своим учениками и  именно тем местом, куда был возвращен Ковчег Завета.

Жители Абу-Гоша считают  своими предками черкесов — переселенцев с Кавказа, попавших на территорию Палестины еще в XVI веке. Они являются лояльными гражданами государства Израиль и  даже служат в армии Израиля.

Знаменитая Стена плача, сюда приходят молиться верующие.  А еще между древних камней этой стены все желающие могут оставить записки с просьбами, и говорят, что все эти просьбы рано или поздно, но обязательно исполняются.

Не знаю, о чем попросил у Бога этот ребенок, но верю, что Бог  все исполнит…

Знаменитый арабский шук (базар). Здесь можно найти сувениры на любой вкус и кошелек.

И совершенно неважно, какую религию ты исповедуешь — здесь можно найти религиозную атрибутику и для иудеев, и для мусульман, и для христиан.

И даже атеисты не останутся равнодушными – мимо такой  красивой посуды, статуэток, платков и бус никто мимо не пройдет.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Спасибо за интересную фото-экскурсию! Я уже давно мечтаю там побывать)))

  2. =) А если завернуть в узенькие улочки и пробраться на крыши то такой вид открывается :)

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков