Прага: инструкция по путешествию

1 марта 2014Рубрика: Отдых

Это небольшая инструкция-маршрут для тех, кто решил побывать в Праге, но ограничен во времени, то есть в запасе у вас всего полтора дня. Именно столько времени у меня и было. Чтобы не терять его зря, я нашла на одном из туристических форумов прекрасную инструкцию. Действовала  я согласно ей, причём ни разу не пожалела.  Естественно, я не смогла побывать во всех местах, которые рекомендовались, но большинство указаний я выполнила.  Итак, приступаем… 

Перед поездкой желательно забронировать отель где-нибудь в одном из районов Праги, лучше всего в Бржевнове. Отель выбрать так, чтобы до остановки трамвая  было не более пяти  минут ходьбы прогулочным шагом.

Рекомендую  прямо в  аэропорту обменять деньги в банкомате, сколько понадобиться на всё путешествие. Здесь  же приобрести билет на трамвай. Он «обойдётся» вам в сто крон на сутки.  До гостиницы, конечно, лучше добираться на такси.  Всего  15 минут и вы уже будете на месте, ну а в дальнейшем – только трамвайчик. Дёшево и удобно, главное не забыть  закомпостировать билетик  и в течение всех поездок его  потерять.

Путёвку в Прагу желательно  приобретать заранее, тем более что цены на путевки в Прагу в 2014 году очень умерены и экскурсионная программа весьма насыщенна, но если вы привыкли всё делать самостоятельно, то надеюсь, что эта инструкция вам пригодиться.

А теперь о самой прогулке по Пражскому граду

1.Садимся в трамвай и доезжаем до  площади Погоржелец это  всего несколько  остановок. Выйдя из трамвая вернуться немного назад,  подмигнуть  каменному Кеплеру с Браге,  и делая вид, что вы не имеете никакого отношения к туристам, ошивающимся там прошмыгнуть в Страговский монастырь.  Полюбоваться скульптурой льва во дворике монастыря, растолкать локтями  несколько групп организованных туристов, столпившихся возле калитки, ведущей в очень милый ресторанчик, и обозревающих живописные окрестности. Затем  спуститься метров на двадцать ниже и пройдя ещё метров пятнадцать по асфальтовой тропинке направо, просто обалдеть от вида раскинувшейся  внизу Праги. Обнаружить все знаменитые пражские здания практически рядом и обалдеть ещё раз…

2. возвратиться в Страговский монастырь,  зайти в монастырскую пивоварню,  купить четверть литра чёрного Святого Норберта, присесть  минут на десять  за столик во дворе,  и запить им свой восторг. Полюбоваться на изображённую на стене и салфетках схему пивоварения и опять  спуститься на знаменитую площадь.

3. Опять сесть в трамвай и выйти на Лоретанской,  здесь находится пивная «У чёрного вола» понятно, что после выпитого «Святого Норберта» пить ничего не хочется, но полюбоваться на пивную внутри нужно обязательно. И если вдруг …  то чёрный козел там весьма неплохой.

4. Пройти через площадь оставляя Лоретанскую с правой стороны, повернуть на пустынную улицу Капуцинска, и  пробираясь узкими проходами попасть на Градчанскую. Можете, конечно, попытаться разузнать,  кому принадлежат эти дворцы, но вряд ли у вас это получится. Так что плюньте  на это,  и подойдите к воротам Пражского Града.  Сверните перед ним вправо, полюбуйтесь  ещё раз на изумительно красивый  вид,  и топайте вниз по улице Нерудовой до площади Малостранской,  чтобы увидеть собор святого Микулаша. А потом  шагайте вслед за толпами туристов бредущих в сторону Карлова моста. Не доходя до мостовой башни,  проскользните налево  мимо столиков. Выйдите на улицу «У Лужецкого семинариста», удивитесь  и улыбнитесь светофору для пешеходов расположенному в проходе между  двумя домами, сверните на Цигельну,  чтобы посмотреть  на писающих мужиков от скандального скульптора Давида Черного, протопать до Малостранской и перейти Влтаву по Манешову мосту, глядя на Карлов мост со стороны.

5. Если будет  желание, то у Рудольфинума  свернуть влево, и, попав  на пересечение улочек  Brehova и U starego hrbitova через забор посмотреть на самое старое еврейское кладбище в Европе, пройти по Maiselova и конце этой улицы  обнаружить  пивную «U Рivrnca».  Можете пива там не пить, там достаточно  взглянуть на расписанные Петром Урбанеком стены. Прогуляться вокруг  памятника Кафке и мимо собора Микулаша выйти на Старомак.  Здесь есть на что посмотреть и чем повосторгаться, особенно прохождением апостолов ратушных часов. Заглянуть в Тынский храм. Выбраться из него через сувенирный магазинчик  попасть на Тынскую и очутиться в Унгельте.

6. Если силы  ещё остались  дойти до костёла девы Марии Снежной,  и обалдеть от его размеров, учитывая то, что его считают недостроенным. Повернуть к улочкам в улочках Старого места, направляясь к Карлову мосту. Перейти Карлов мост.  Прогуляться по Граду, ещё раз любуясь на Прагу, Сесть в трамвай и отправиться в отель, не чувствуя ног.

7. Если утром  останутся силы то до отъезда опять можно доехать до Погоржельца и посетить розовый сад на Петршинском холме. Если повезёт, то вы увидите как  здесь цветут изумительно красивые розы…

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2014 Блог Антитрудоголиков