Поездка в мечту

25 апреля 2015Рубрика: Отдых

Еще в детстве, читая роман Александра Дюма «Черный тюльпан» я мечтала попасть в этот город. Пройтись по его старинным улицам, зайти на знаменитый цветочный рынок и купить черный тюльпан, самый прекрасный и загадочный цветок в мире.

черный тюльпан

К сожалению, черного тюльпана я там не обнаружила. Может его уже купили, а может, помешало мое незнание не только голландского, но и английского языков. Зато пешая прогулка удалась. Мне помогло то, что перед поездкой я внимательно проштудировала всю литературу о Нидерландах, которую смогла найти. Оставалось только одно, на ломаном английском узнавать у прохожих, где и что находиться. Чаще всего наталкивалась на таких же, как я туристов. Мы группировались в небольшие отряды и шли на штурм очередной достопримечательности.

Амстердам — это не только столица тюльпанов, но и один из красивейших городов Европы, город музеев, город знаменитых художников таких, как Ван Гог и Рембрандт. Очень интересно расположение этого города. Амстердам стоит на отдельных маленьких островах, которые соединяют около четырехсот мостов. Много лет подряд, площадь под названием Дам, считалась центром Амстердама. Рядом с ней, находились две гавани, но город рос, гавани постепенно засыпали, и строили, строили, строили.

Столица тюльпанов

Там же, возле одной из гаваней была возведена первая церковь в Амстердаме – «Ауде Керк», названная в честь Святого Николая — покровителя всех путешественников. Да, именно того, двоюродного брата Санта Клауса, нашего Святого Николая приносящего подарки детям на православное Рождество.

В Амстердаме много музеев. Три из них, знамениты на весь мир – музей Рембрандта (Рейксмузеум), музей Ван Гога и Муниципальный музей. Самым известным, называют Рейксмузеум в котором, находятся 19 полотен Рембрандта, в том числе и одна из самых дорогих его картин «Ночной дозор». В 5 минутах быстрой ходьбы от Рейксмузеума, находиться музей Ван Гога. Здесь хранятся его полотна, рисунки и письма. А Муниципальный музей славен одной из самых лучших в мире коллекций современного искусства. Но туда я уже не успела — времени не хватило.

RijksmuseumРядом с площадью Ватерлоо, обнаружился Еврейский исторический музей, который объединил в один архитектурный ансамбль четыре очень старых Синагоги. И туда я не попала. Был «Шаббат» — суббота и музей не работал…
Как горькую память о Холокосте, город сохранил дом, в котором в 1942–1944 скрывалась маленькая девочка Анна Франк. Здесь во время войны, сидя в подвале, писала свой дневник, надеясь выжить.

Быстро пролетели дни пребывания в Амстердаме. Гуляя его улицами, я смогла увидеть только малую часть всех достопримечательностей, поэтому, бросая монетку в один из каналов, пообещала себе вернуться…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2015 Блог Антитрудоголиков