Немного сведений об отдыхе в Турции

21 декабря 2010Рубрика: Отдых

До моего будущего отпуска, еще больше полугода, но я девушка серьезная, и подготовиться к будущему отпуску решила основательно. А так как я еще ни разу не была в стране, где наш народ любит отдыхать больше всего, то решено — я не буду ничего придумывать, и тоже поеду в Турцию. Многие могут мне заметить, что в стране, которую облюбовал для своего отпуска каждый третий россиянин, ничего интересного и экзотического найти уже нельзя. Но ведь если едут, то наверняка не потому, что там цены низкие. Хотя конечно, это тоже радует, потому что в Крым и в недоброй славы Прибалтику, где цены тоже «турецкие», наши граждане почему-то едут не так охотно.КемерБолее 80% туристов отдыхают на Анатолийском побережье, и я решила последовать примеру большинства…

Хотя, нужно честно признаться, что я решила поехать в Турцию под влиянием своей подруги, которая провела две незабываемые недели в турецком 5-ти звёздочном отеле Кемер Бич, ее восторженные ахи и охи сделали свое дело.

турецкий 5-ти звёздочный отель Кемер БичНу, еще бы, ведь  отель работал по принципу «all inclusive» — все включено. Любые напитки можно было получить бесплатно круглые сутки. Даже когда большинство отдыхающих под утро расходились спать, все же один бар всегда работал. Бесплатными были сауна и хамам, а так же все услуги на пляже (зонтики, матрасы, шезлонги и т.д.)

Но для того чтобы убедить супруга в том, что очередной отпуск мы должны провести именно в Турции, восторгов подруги будет недостаточно, нужно подвести под этот проект еще и серьезную «научную» базу. И я начала готовить реферат…

Турция

1). Кемер – настоящий курортный город с дискотеками, магазинами, ресторанами и прекрасной набережной. Пляжи здесь — галечно-песчаные, полого спускающиеся к воде, больших камней на дне нет. Любители комфортного отдыха называют их лучшими на Анатолийском побережье.

2). Везде говорят по-русски. Вещи не воруют, грабежей нет.

3). Из района Кемера можно совершать экскурсии на яхте к пиратскому Олимпосу, вылазки на развалины древнего Фазелиса, заплывать и заезжать в Демре-Кале – родину Святого Николая Угодника.Фазелис

4). В десяти километрах от Текировы расположено урочище Янарташ (Огненный камень). Из его скал вырываются огненные сполохи газа, которые видно с большого расстояния. Это изумительно красивое зрелище лучше всего наблюдать ночью.янарташ

5). Чудесный дайвинг и снорклинг.

Я думаю, что этих пяти пунктов ему будет вполне достаточно. Ну а если у него останутся какие-либо сомнения, то у меня есть безотказный довод – еда. Потому что турецкие отели гордятся своими поварами, и пища здесь никогда не бывает плохой…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

3 комментария

  1. Не такая уж там и вкусная еда…

  2. Отдыхать в Турции замечательно и совсем не дорого. Едь, не пожалеешь.

  3. Вот елки-палки, я тоже хочу в Турцию (в мае). Перечитала много всякого, но почти все пишут, что в Кемере пляжи плохие, с камнями острыми:( Кому верить-то?
    А, и еще говорят, что на побережье Эгейского моря значительно лучше, чем с другой стороны.

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков