Ну, здравствуй, Лондон!

2 ноября 2013Рубрика: Отдых

Лондон всегда был и остается одним из самых узнаваемых городов мира! Начиная с архитектуры и заканчивая жителями – все говорит о его уникальности и специфичности. Во всем городе чувствуется имперский размах – это и почётный караул у Букингемского дворца, и величественная Темза, так важно и нескоро протекающая через весь город, и царственная архитектура, и огромное количество различных галерей и музеев, и невероятный дух аристократизма, витающий в воздухе! Это ли не  чудесная сказка?

Лондон не спутаешь ни с одним городом мира! Двухэтажные автобусы и кэбы, характерное левостороннее движение и редко встречающиеся дорожные знаки.

Великобритания – одна из старейших христианских стран мира, поэтому город «наполняет» множество величественных Англиканских церквей, а саму королеву Елизавету величают  коронованным «Защитником Христианской Веры».

Современный Лондон – это, прежде всего, мультикультурный состав населения. Этот город, как магнит притягивает к себе все новых и новых людей со всех уголков земли, поэтому квартиры в Примроуз Хилл, в одном из самых престижных районов Лондона, раскупаются так же, как «горячие пирожки».

Большинство путешественников всегда восхищал и восхищает искромётный английский юмор и неподдельная доброжелательность населения, их элегантность и пунктуальность во всем! Может и не совсем безосновательно лондонцы считают себя немного выше других?

Автор alex_munn (Чуваева Александра Максимовна)

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. А на улице Бейкер-стрит где жил Шерлок Холмс бывали?

Оставить комментарий

© 2013 Блог Антитрудоголиков