Любовь моя, Турция…

14 февраля 2012Рубрика: Отдых

Ярко-голубое небо, белые тучки похожие на овечек, авиалайнер и я. Затем тучки разбегаются, разлетаются, и сквозь окошко иллюминатора открывается изумительный вид — горы и змеящиеся вокруг них дороги, домики с мозаичными крышами и бескрайнее море цвета бирюзы, которое жители Турции почему-то называют «Akdeniz» — Белым морем.

Любуясь открывающейся с высоты панорамой, чувствую, как замирает сердце — я опять в Турции! Я снова вернулась сюда!!!

Турция

Опять меня ждут горы, покрытые реликтовыми лесами, опять мне будет улыбаться яркое солнышко на чистом голубом небе, и, конечно же, всегда манящее теплое и ласковое море…

Эта удивительная самобытная и яркая страна, гостеприимно предлагает всем своим гостям великолепные морские курорты с роскошными отелями, аквапарками, Spa-центрами и дайвинг – клубами. Здесь самый продолжительный купальный сезон: с начала мая до конца ноября.
Да и зимой Турция туры предоставит интересные. Ведь здесь прекрасно можно отдохнуть и на многочисленных горнолыжных курортах.


А какие здесь базары! В воздухе витает аромат настоящего турецкого кофе, шумные и благожелательные продавцы, старающиеся не столько продать свой товар, сколько поторговаться.

А вечерние зажигательные дискотеки, а знаменитая турецкая кухня! Ах, какая там вкусная еда! А удивительно гостеприимные и радушные жители!

И, конечно же, уникальная культура, памятники архитектуры и чудеса природы.

Гора Памуккале – «хлопковый замок», считается настоящим чудом. Белоснежные склоны, по которым стекают сверкающие на солнце термальные воды. Целебные свойства этих вод были известны с древнейших времен, и согласно легендам эти источники посещала царица Египта – Клеопатра. А внизу у подножья горы еще сохранились руины «священного города» Хиераполиса.

Аланья — город-крепость и самый теплый курорт в Турции. Его главной достопримечательностью является византийская крепость, построенная на вершине скалистого полуострова. С нее открывается изумительная панорама на ближайшие окрестности. А еще Археологический музей и знаменитая восьмиугольная Красная башня, охранявшая город от морских набегов.

Сиде – старинный приморский город-музей, который с любовью хранит свои древние архитектурные памятники. Здесь сохранились и развалины римского Аспендоса, и колоннады храма Аполлона, и античный театр, в котором и поныне демонстрируются спектакли и различные шоу.

Византия, Царьград, Константинополь – этими именами звали один и тот же город, город который в разные времена был столицей трех империй. Теперь его зовут Стамбулом. Даже побывав в этом городе единожды, влюбляешься в него навсегда…

В нем такое количество древних памятников архитектуры, что обойти все не хватит ни одного отпуска. Здесь находится и Собор Святой Софии, один из самых древних христианских соборов, и знаменитая Голубая мечеть, и мечеть Сулеймание, и дворец султанов Топкапи, и Галатская башня, и крытый базар, и еще, и еще, и еще…

С этой страной трудно расставаться. Но приходится…

Говорят, если бросить монетку с трапа самолета, то обязательно вернешься в те места, где оставляешь свое сердце…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

4 комментария

  1. Отличное путешествие, особенно понравилась фотка с Памуккале, очень красиво!

  2. Как разбогатею — сразу туда.

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков