Лето, Одесса, отпуск…

30 мая 2011Рубрика: Отдых

Лето плывет мне навстречу как сказочный корабль. Его тугие паруса наполнены ярким утренним светом, свежим ветром и солеными брызгами Черного моря. Еще несколько мгновений и я, предвкушая счастливые перемены и новые впечатления, прибуду в Одессу. За моей спиной останется суета, неотложные дела, ссоры, споры, обиды и хлопоты. В отпуск я взяла с собой только самое необходимое: легкий сарафан, купальник, любимые духи и, конечно же, прекрасное настроение. Все остальное мне обещал подарить любимый и отели города Одессы.  Похоже, обещание свое они исполнят …

В этом году мы поселимся в отеле «Моцарт», и обязательно попадем в Одесский Театр Оперы и Балета, мы будем гулять по самым красивым улицам, бульварам и площадям, заглянем в неповторимые «одесские дворики», ведь все это будет находиться рядом с нашим отелем…

Мои мечты бесконечны, как это море, и их больше чем ракушек на пляже. Я так мечтала об этом отдыхе! И вот чудесный город уже дразнится криками чаек и переливается всеми цветами моих радужных надежд…

Что необходимо для хорошего отдыха? Веселая компания и хорошая погода. Правда, насчет первого условия, можно и поспорить…

Как утверждают психологи, во время отпуска одна часть человечества старается скрыться от всех и вся. А оставшаяся часть чувствует себя хорошо, только рядом с близкими. Потому что есть на белом свете удовольствия, которые в одиночку «получать» неинтересно. Например, ходить в театр интереснее вдвоем, вдвоем гораздо приятнее бродить вечером по берегу моря и бросать в воду камешки. Вот отправься на такое дело в одиночестве и тебя примут за сумасшедшую…

Точно так же, как отпуск врозь помогает успокоить слишком бурные отношения, отпуск, проведенный вместе, укрепляет отношения слишком вялые или приевшиеся. Есть возможность подержаться за руки и покормить чаек (уток, лебедей, голубей). Можно устроить себе второй медовый месяц, даже если не за горами серебряная свадьба. Потому что медовый месяц это не только когда мужчина и женщина все время проводят в постели. Медовый месяц это тогда, когда кроме НЕГО никого вокруг нет. Когда мир огромен и принадлежит только двоим…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

8 комментариев

  1. Да, я тоже не понимаю отдыха, когда пытаются отдохнуть даже от своей «половинки», уехав порознь на моря…
    Я люблю отдыхать с мужем вдвоем: впечатления ярче, полнее, они многократно возвращаются эхом, отраженные в глазах близкого, дорого человека.
    Чет я не про отдых, а про любоФФФ?! Или про отдых?! Ну, вы меня поняли!

  2. Арина, Вы так красиво написали, что мне еще больше захотелось на море (нестерпимо хочется уже последние лет десять). Я не мечтаю о благах цивилизации: хочу просто лежать на пляже и слушать с закрытыми глазами шум волн…

  3. Да, лето надвигается, а я опять пролетаю… Может хоть на дачу к внуку смогу поехать…
    Работа такая, что и отпуск взять не получается.

  4. Я бы тоже с удовольствием побывала в Одессе!

  5. Ого, какая красота! А ято думал, чего все так об Одессе отзываются?)

  6. Одесса прекрасна! Поехать туда можно в любое время года, впечатления всегда будут супер!..

  7. Одесса — мой родной город, и очень приятно читать такие отзывы. И еще в Одессе особенный воздух: смесь моря и степных трав. Рекомендуется дышать летом на берегу моря. Такого точно нигде нет.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков