Край Европы

2 июня 2011Рубрика: Отдых

Без преувеличения Португалию можно назвать самой экзотичной страной Европы.

Если Португалию сравнить с цветком, то это была бы герань. Герань здесь повсюду — яркая, бархатная, растущая в напольных горшках, заботливо свисающая из кашпо, развешанных на согретых солнцем стенах какой-нибудь хозяйкой, красующаяся на балконах, окнах или мансардах…

Здесь много ракитника, пробирающегося сквозь щели в каменных заборах и безбрежное море жемчужных камелий и магнолий, похожих на алебастровые подсвечники…

Португалия красива зимой, чудесна весной и изумительна летом и осенью. А еще Португалию называют краем Европы…

Если бы Португалию идентифицировать с цветом, то это был бы — зеленый. Зеленый — цвет супа caldo verde из капусты и помидоров, и цвет оливок, маслом из которых приправляют этот суп. Суп, который ели бесчисленные поколения португальских крестьян, заедая его кукурузным хлебом. Это цвет волн бесконечного Атлантического океана, это и цвет глаз тех, кто живет с ним рядом и пристально вглядывается в горизонт…

Если бы Португалию можно было бы спеть, то это была бы страстная народная песня, нежная и чувственная, грустная и веселая, навсегда остающаяся в памяти.

Здесь живут прекрасные дружелюбные люди, здесь любят веселиться, любят друзей и веселые компании.

А ночная жизнь Лиссабона! Шумные рестораны и кафе, дискотеки и концертные программы на любой вкус. Здесь приятно гулять днем и безопасно ночью, улицы всегда полны народа. Приезжайте сюда, на «край Европы», здесь хорошо жить и прекрасно отдыхать. Это очень гостеприимная страна, которая радуется всем гостям. Здесь есть, где отдохнуть — отели Португалии очень хороши и удобны, и найдется, на что посмотреть – достопримечательностей здесь с избытком, природа — чудесная, особенно вдоль океана, и сильной жары практически не бывает…

Если бы Португалию попробовать на вкус, то это был бы вкус caldeirada, приготовленного из только что пойманных кальмаров и приправленного луком и перцами — сладким и горьким. А может быть, это был бы вкус жарящихся на гриле свежих сардин, или огромных дынь, с тонкой тисненой кожицей и сочной мякотью сладкой как мед…

Ты ведь не знаешь Португалию? Приезжай и познакомься! Поверь, ты не пожалеешь, а может быть, даже влюбишься, как и я…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. После такого потрясающего описания трудно усидеть на месте и не побежать за путевками))) Эх, если бы не работа…

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков