Еще раз о Египте

26 июня 2014Рубрика: Отдых

Для меня слова «Египет» и «мистика» являются синонимами. Ну, сами подумайте, насколько загадочны эти мест!  Достаточно только произнести: «древний Египет», и у нас перед глазами  сразу «всплывают»  Долина царей  с её древними пирамидами, такой же древний Сфинкс и весьма занимательные истории о  богах, фараонах и их возлюбленных, полные загадок и тайн.

Чем же так интересен для нас Египет, и за счет чего он так контрастирует с  другими местами земного шара? И почему туры в Египет из Днепропетровска и других городов Украины сейчас пользуются самой большой популярностью в нашей стране. Конечно, прежде всего, это нежелание жителей Украины сейчас ехать в Крым.  Но и кроме этой, политической причины,  поездка в Египет окажется намного приятнее и познавательнее…

Во-первых, где вы еще найдете исторические памятники архитектуры,  древнее египетских? К тому же для нас и сейчас остаются неразгаданными способы постройки высочайших пирамид без современных технологий.

Во-вторых, египетская цивилизация не менее древняя, чем египетская архитектура  и просто таки, на мой взгляд, сказочная.

В-третьих, именно египтянам мы обязаны наукой  мумифицировать плоть умерших царей. И хотя уже практически никто не считает, что после смерти душа продолжает существовать, некоторые мумии оказываются «живее всех живых».

А теперь небольшой ликбез по поводу того, что стоит посетить, находясь в Египте.

Конечно же – пирамиды и долину Царей

Это, в первую очередь. Тем более, что  некоторые ученые склоняются к той мысли, что пирамиды были созданы не людьми, а инопланетными существами. Есть даже версия о  том, что все эти чудесные архитектурные памятники были созданы великанами — людьми огромной величины. Мне, эта версия очень даже импонирует.  

Затем, озеро Карун.

Считается, что на берегах  этого озера водилось большое количество крокодилов. Местные жители даже обожествляли их и создали божество в образе крокодила — Себек.  Восхищает контраст этой местности. С одной стороны — пустыня, с другой — буйная растительность.

Ну а остальное время лучше всего провести на берегу Красного моря. Тем более что по комфортности отели находящиеся в этих местах могут дать фору практически всем отелям Крыма. А уж обслуживающий персонал не в пример вежливее…

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Чем в Крым ехать сегодня, то лучше в Египет махнуть )))

  2. Когда-нибудь я все же съезжу туда. А то все читаю да мечтаю )))

Оставить комментарий

© 2014 Блог Антитрудоголиков