Что лечить на Мертвом море

4 ноября 2010Рубрика: Отдых

Россиянам в отличие от граждан Украины израильская виза уже не нужна. Ну а мне, прежде чем отправиться в Израиль, пришлось эту визу таки получать. Хотя процесс ее получения оказался очень легким. Мне даже не пришлось ехать в Киев в посольство Израиля. Я просто в определенное время пришла в запорожское отделение Сохнута и отдала документы для ее получения, представителю израильского консульства. И ровно через неделю в моем загранпаспорте уже появилась вожделенная виза, дающая мне возможность побывать на Земле Обетованной.Прежде чем отправиться на Мертвое море, каждому желающему придется решить, что же именно он собирается там лечить. Со мною в этом смысле все оказалось просто – после неудачной пробежки закончившейся моим падением, я повредила локтевой сустав на левой руке, и даже через полгода после падения, продолжала страдать от серьезных болей в руке. Я знала, что болезни суставов лечат на Мертвом море эффективно, а главное быстро. Ну а теперь мне доподлинно известно, что на серьезное облегчение здесь могут рассчитывать и те, кто страдает различными кожными заболеваниями, и заболеваниями верхних дыхательных путей. Также воды, соли и грязи Мертвого моря помогают аллергикам и больным, страдающим некоторыми нервными заболеваниями.

Но это еще не все. Оказалось, что в Мертвом море все же есть органическая жизнь: это бактерии и микроорганизмы, обладающие удивительной жизнестойкость. И эти микроорганизмы очень активно работают над укреплением нашей иммунной системы.

Должна вам признаться, еще никогда я не испытывала столько приятных минут, занимаясь лечением собственной персоны. Первая из назначенных процедур привела меня в полную гармонию со своим внутренним и внешним миром. Выглядело это так. Ванну, напоминающую джакузи, заполнили специальным соляным раствором, растворив в нем также и шампунь на основе минералов Мертвого моря и двух видов масел (до сих пор не знаю каких). Такие же составы масел и минеральных солей залили в резервуарчики, составляющие единый с ванной механизм. Затем я легла на дно ванны и весь этот мини-завод начал обрабатывать мое тело струями и струйками минеральных и масляных растворов. Это было хорошо, можно сказать, ну просто — очень хорошо.

С такой же патетикой я могу вам поведать о массажных процедурах, которым была подвергнута далее, о грязевых и минеральных ваннах. О купании в бассейнах с водой из Мертвого моря, и о купании в открытом море…

Хочется также рассказать и об отеле, в котором я провела лучшую неделю этого года.

Отель Голден Тулип Клаб работал по системе «все включено». А включено было многое… Шестиразовое ну, очень обильное питание, бары, работающие круглосуточно и предлагающие все виды алкогольных и безалкогольных напитков без всякой дополнительной оплаты, прекрасное SPA, спортзал, огромный бассейн и, конечно же, отлично оборудованный пляж…

Теперь сидя дома в уютном кресле, попивая кофе «Элит» и сочиняя этот небольшой отчет, я неожиданно словила себя на мысли, что совершенно не помню о наличии у меня некогда поврежденного локтевого сустава…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

12 комментариев

  1. А что, возможно в такой соленой воде «залечь на дно»?
    Знаю, что для астматиков там есть хорошие места.

  2. =) Завидую белой завистью. Мне вроде бы лечить нечего, но общее оздоровление я бы прошел. На Мертвое море, конечно, пока поездки не намечается, буду обходиться местными средствами))

  3. Моя знакомая лечила на Мёртвом море кожу

  4. Алекс:

    Мне кажется, самыми главными словами в тексте являются 10 последних слов…

  5. Все так цивилизовано. Здорово!

    • *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* хы хы а все думали что там живут в шалашах и ездят на верблюдах :))))

      • Шалаши там тоже есть. В них бедуины живут. И на верблюде я тоже каталась.
        А в целом, впечатление интересное — стоит сооружение, даже на шалаш не похожее, а рядом несколько дорогих автомобилей…

  6. :-D Элит Нескафе? :) или черный? *CRAZY*

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков