Древний город Солихалл

8 марта 2016Рубрика: Отдых

Как ни странно, но туристические поездки в Великобританию пока не пользуются успехом у наших граждан. А ведь в этой стране древних архитектурных памятников ничуть не меньше, чем в континентальной Европе…

 

Holiday

Вам может не понравиться в Париже, вы будете скучать в Венеции или Риме, но, побывав хоть единожды на берегах «туманного Альбиона», вы навсегда и бесповоротно влюбитесь в эту дивную страну, в ее природу, в ее жителей, в ее немного чопорный стиль жизни. Большинство туристических маршрутов проходит через крупные английские города — Лондон, Бирмингем, Йорк, Оксфорд  и Кентербери. И там действительно есть на что полюбоваться. Но настоящая Британия все же находится вдалеке от туристических трасс. Поэтому я хочу вам рассказать о маленьком очень древнем городке Солихалл, расположенном почти  в самом сердце Англии рядом с городом  Бирмингемом.

 

домики Солихалла

Городок славится своими деревянными магазинчиками, построенными еще во времена королевской династии Тюдоров — более пятисот лет назад.  Кроме них в городке находится и замечательный образец классической британской архитектуры —  церковь Святого Альфеджа Кентерберийского. Высокий пятидесятиметровый шпиль, позволяет быстро определить ее местонахождение. В церкви под часовней находится склеп.  В помещении, где жил священник, в первозданном виде сохранился древний камин. А на противоположной стороне от знаменитой церкви  находится средневековое поместье, построенное в 1495 году.

Солихалл

Очень красиво и здание бывшей Британской Независимой школы, еще в 1560 году принявшей своих первых учеников.

Сейчас это здание трансформировалось в  прекрасную комфортабельную гостиницу «Рамада Солихалл».

Незабываемые впечатления у вас могут  остаться и от посещения солихаллского паба «Harvester». И дело здесь совсем не в особенностях местных сортов пива. В этом пабе  вам сделают тату с кельтскими узорами, прямо возле стойки  бара…

 

Еще в начале двадцатого столетия  в этом городке проживало всего около семи тысяч человек. Но в связи с огромной перенаселенностью соседнего Бирмингема, тысячи людей занятых на его предприятиях переселились в Солихалл, превратив  старинный городок в «спальный район» мегаполиса, с красивыми парками и садами.

отель Рамада

Солихалл является также  родиной самых популярных английских автомобилей — внедорожников  Land Rover. И этих автомобилей в городке очень много. Причем разного года выпуска.

Бродя по улочкам этого древнего городка, иногда можно наткнуться и на интересные перлы, позволяющие утвердится в мысли, что типичный английский юмор понятен любому человеку владеющему английским языком. Например, записка на стекле армейского Land Rover выпуска шестидесятых годов двадцатого века  —  «Пожалуйста, не снимайте детали с автомобиля. Эта  модель уже снята с производства, поэтому запчасти для Land Rover дороги и практически не доступны». И не снимают ведь!

 

Остается пожалеть, что только британцы могут с таким успехом взывать к совести автомобильных воров…

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Спасибо за рассказ, действительно интересно, когда встречаются такие репортажи из маленьких городков, из глубинки разных стран, а не только описания банальных туристических маршрутов.

  2. Hosting:

    Тысячи человек, занятых на предприятиях Бирмингема, переселяются в Солихалл, делая его чем-то вроде одно- и двухэтажного «спального района» мегаполиса.

Оставить комментарий

© 2016 Блог Антитрудоголиков