Циммеры — новая сказка Израиля

30 августа 2011Рубрика: Отдых

Чего хочется нашему человеку, кроме хорошей еды и денежной работы? Конечно же чего-нибудь экзотичного. Ну и сколько можно ездить по Турциям и Египтам. Тем более что сейчас спокойствием там и не пахнет…

А в Израиле ты была? Нет? Тогда задумайся о путешествии в эту страну, тем более, что виза тебе уже не понадобиться. Представь себе, что сбылась твоя самая заветная мечта: где-то неизмеримо далеко осталась нудная работа, надоедливые соседи и вообще, весь остальной мир, а ты оказалась в райских кущах. Только ты и домик на окраине древнего поселения, и такая звенящая тишина вокруг, что слышен шелест крыльев бабочек. И мандариновые рощи, и ручьи. Глядишь в окно и видишь такой потрясающий, нереальный пейзаж, который может быть только в сказке. Просыпайся, ты попала в израильскую народную сказку, которую называют циммер.

Да, среди разнообразного отдыха в Израиле, есть и такой. Если ты еще не знаешь что такое циммер, то я попробую объяснить. Больше всего для обозначения циммера подойдет такое словечко как гостиничка. Ну не назовешь же маленький домик или даже половину домика с отдельным входом — гостиницей. Только не нужно кривить губы, израильский циммер совсем не похож на курортные курятники нашего детства, под самую завязку напичканные отдыхающими. Эти домики оборудованы серьезно: кухня с полным набором предметов первой, второй и тридцатой необходимости. Не удивляйся найденной в холодильнике бутылке свежего молока, а на столе — вазы со свежими фруктами. А о коробке шоколадных конфет и бутылке сухого вина, даже упоминать не нужно. Причем за все это, дополнительной платы не требуется.

Как правило, циммер, состоит из одной или двух комнат. Есть домики для влюбленных пар, для семей с детьми или для больших компаний. По уровню комфорта, циммеры соответствуют двух- или трех-звездочным отелям, но значительно дешевле. Хотя, если хочется чего-нибудь покруче, то и покруче можно найти, было бы желание.

Ты любишь «мокнуть» в джакузи? Странный вопрос. А теперь представь себе, что находится джакузи рядом с твоей двуспальной кроватью. В Израиле около семи тысяч домиков именно таким образом и оборудованы. Заметь, что в большинстве отелей джакузи не располагаются в отдельных номерах. Вот тебе и избушка!

Кстати, циммеры можно найти в любом месте Израиля. Даже в Эйлате, ты можешь найти сравнительно недорогие циммеры. И можешь быть уверена, что Красное море не станет хуже, оттого что ты смотришь на него не с высоты дорогого отельного номера, а из домика находящегося прямо на берегу. Так что хорошенько запомни это слово: циммер. Думаю, что при поездке в Израиль оно тебе пригодиться…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

9 комментариев

  1. Можно ли циммер заказать заранее? Очень заманчиво.

    • Думаю, что можно. Если у вас есть знакомые в Израиле, то через них это можно будет сделать значительно дешевле, чем через российских туроператоров.

  2. Ах, как мне захотелось очутиться в такой вот сказочной Циммер! Вот это, действительно, настоящий отдых! Буду знать теперь и другим советовать. спасибо.

  3. Ничего такая сказка))

  4. С удовольствием бы так отдохнула, тем более, путешествие в Израиль у меня является идеей «фикс»)))

  5. А еще в таком циммере можно изучать правила пунктуации — владельцам блогов они необходимы.

  6. Да очень красиво и заманчиво, жаль отпуск закончился и всюду не успеть — ведь так много хочется посетить, а путешествовать я люблю *IN LOVE*

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков