Берегись солнца

Тебе только кажется, что ты ничего не забыла. А на самом деле все нужные сведения о загаре, за время зимы и весны уже выветрились из твоей памяти, оставив лишь смутные воспоминания о солнцезащитном креме.

Эта информация поможет тебе встретить начало пляжного сезона во всеоружии и провести лето без последствий для кожи.

Если ты решила присоединиться к армии «бронзовокожих» которые считают, что посещение солярия подготовит твою кожу к жарким солнечным лучам, то я должна тебя разочаровать — такая подготовка ничего общего с оздоровлением не имеет. Да, в хорошем солярии отсеивается самый вредный для кожи свет, но дозу вредного ультрафиолета ты все равно получишь…

В общем, помни и соблюдай главные  женские секреты красоты. И один из них звучит так: в течение года ты должна получить не больше 50 «солнечных ванн», включая солярий, тогда это будет безопасным.

А теперь обещанные советы:

Определись с выбором солнцезащитного крема. Ты, конечно же, знаешь, что активность солнца зависит не только от времени года, но и от места, где ты собралась отдыхать. Например, в июле на Средиземном море, ты не сможешь обойтись кремом SPF10, который хорош в Крыму. А, отдыхая в горах, не тешь себя иллюзией, что крем с подобными свойствами защитит тебя: во-первых, в горах воздух более разрежен, а во-вторых, солнечные лучи, отражаясь от снега, становятся значительно агрессивнее.

Помни о дополнительной защите. Даже если твой крем снабжен надписью – «water proof» т.е. водостойкий, все рано не рискуй: опыт показывает, что после трех минут нахождения в воде на твоей коже от него останется не более 7% . И еще. Если ты без декоративной косметики не выходишь даже на пляж, то пользуйся только косметикой с SPF-защитой.

Допустим, твой солнцезащитный крем, кроме основной функции еще и питает, смягчает и увлажняет кожу, то это не освободит тебя от заботы о коже после пляжа. Обязательно побалуй свою кожу бальзамами, лосьонами, кремами и маслами которые пополнят уровень влаги в коже и нормализуют гидролипидный баланс. В общем, никогда не забывай компенсировать вред, нанесенный солнечными лучами.

И тогда твоя кожа еще долго будет радовать тебя…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

2 комментария

  1. Спасибо за советы. С моей белой кожей довольно трудно защититься даже с SPF30, поэтому стараюсь прятаться под зонтик.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков