Жду Хоббита…

13 октября 2011Рубрика: Мое мнение

Не знаю, как остальные, а я до сих пор люблю сказки. Люблю их читать, а еще больше смотреть фильмы, экранизирующие лучшие сказки, которые я читала в детстве. В большинстве случаев, фильмы получаются значительно слабее литературных произведений. Хотя и попадались приятные исключения.

Для меня таким исключением стала трилогия «Властелин колец». Признаюсь сразу, читать книгу Толкиена мне оказалось сложно, возможно потому что перевод оказался неудачным, а может быть потому, что описания битв никогда меня не интересовали. Да и путаница с именем главного героя меня тоже раздражала.  Мне встречались различные переводы этого произведения. Вот только главного героя в них называли по-разному: и Бильбо Торбинс, и Бильбо Бэггинс, и Бильбо Сумникс, ну а больше всех меня рассмешило название усадьбы в одном из таких переводов — Торба на Круче…

А кинотрилогию «Властелин колец» я посмотрела с большим удовольствием и считаю, что фильм получился и очень интересным и очень красивым. Конечно, после просмотра я еще раз перечитала книгу, конечно, в переводе (ну не знаю я настолько хорошо английский, чтобы наслаждаться оригиналом). Но теперь уже мне было не скучно ее перечитывать, ведь перед глазами были красочные кадры из очень хорошего фильма, точнее из трех фильмов…

А с книгой «Хоббит, Или Туда и Обратно», мне повезло. Видимо перевод Н. Рахмановой был  качественнее, поэтому  «Хоббит» читается со значительно большим интересом, чем «Властелин колец». Может быть потому, что в этой озорной детской сказке полной чудес автор не затрагивал серьезные и трагические события получившие развитие во «Властелине Колец». А совсем недавно заглянув на сайт где всегда представлены лучшие кино новинки, я узнала, что вскоре выйдет новый фильм, снятый по мотивам этой сказки.

Я надеюсь, что эта экранизация меня тоже не разочарует, ведь создают ее те же мастера которые еще 12 лет назад заставили меня восхищаться такой чудесной п-р-э-л-е-с-т-н-о-й  сказкой…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Александра:

    Тоже жду-не дождусь, когда выпустят этот фильм. Читала и «Хоббит…» и «Властелин колец», обе книги замечательно написаны, перечитывала их несколько раз.
    Собственно: давай ждать вместе ;)

  2. А вот мне сказки читать скучновато — может, потому, что у них всегда предсказуемый финал.

  3. garri:

    Cо мной тоже так, люблю сказки и фильмы-фентэзи. «Властелин колец» — чудесный фильм, правда книгу не читал. Жду вместе с вами «Хоббита»!

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков