Как стать интереснее для окружающих
Как вы думаете, что такое ум? Наверное, сразу никто и не даст точное определение этому понятию. Тут даже тесты, проверяющие IQ, не помогут, потому что они измеряют только нашу способность решать стандартные задачи и не более…
Все знают, что быть глупым, стыдно, невыгодно и неловко; ум, а правильнее сказать интеллект – давно считается синонимом успеха.
Педагоги и психологи с каждым годом совершенствуют методики для измерения интеллекта и его составляющих: аналитических способностей, памяти, логического мышления, наблюдательности и общей эрудиции.
За последние 50 лет уровень IQ человечества увеличивается, но не потому, что мы становимся умнее, просто у нас появилась возможность приобретать новые знания и навыки.
К сожалению, стандартные тесты совершенно не могут определить такие важные составляющие, как воображение и оригинальность мышления. И, несмотря на легкий доступ к всевозможной информации, люди по-прежнему страдают косностью и стереотипностью мышления.
Хочу дать несколько советов специально для тех, кто хочет отказаться от клише и стать интереснее для окружающих.
Во-первых, не будьте категоричны и не считайте свое мнение истиной в последней инстанции;
Во-вторых, перед тем, как высказать собственное мнение, не грех и подумать. Иногда первая мысль, которая приходит в голову всего лишь банальность. А иногда и глупость;
И, в-третьих, хотя бы попытайтесь разнообразить свою интеллектуальную жизнь, пробуя что-то новое, чтобы не оказаться в плену у стандартов…
Читай еще
Да кто придумал эти стандарты? Все мы разные: у кого-то творческое мышление на высоте, у кого-то логика преобладает. Все познается в сравнении.
Цитата: Педагоги и психологи с каждым годом совершенствуют методики для измерения интеллекта и его составляющих. Нужно не методики придумывать, а способы развития интеллекта. Это нужнее.
Таких методик тоже хватает. Главное, воспользоваться хотя бы
одной из них…
Ум, видимо, надо применять к слову «уметь»… Т.е. знания, получаемые нами, мы либо УМЕЕМ применять на практике, либо нет. Те, у кого это получается хорошо — становятся руководителями
. Те, кто УМЕЕТ познавать глубину знания независимо от практики — становятся философами…
Те, кому лениво делать и то и другое — становятся счастливыми, ибо «многие знания- многия печали»…
УМЕТЬ быть счастливым самое сложное в жизни.
Я предпочитаю быть самим собой, мне абсолютно фиолетово
, что обо мне подумают, притворяться умнее или серьезнее — никогда не буду…
С некоторыми особо умными хочется просто удавиться, а с веселыми и неунывающими особами, не обремененными интеллектом, очень даже приятно общаться. все относительно