С языком, и без языка…

15 апреля 2017Рубрика: Мое мнение

Ни для кого не является секретом утверждение, что иностранные языки знать нужно, а в некоторых случаях, просто необходимо. Например, я.  В более чем взрослом возрасте мне пришлось изучать иврит, так как два года назад мы поменяли место жительства. К моему хорошему русскому, не менее хорошему украинскому, и слабенькому английскому пришлось добавить совершенно новый, абсолютно незнакомый язык – иврит. Благо, ульпанов – школ для изучения иврита в Израиле хватает.

Многие мне заметят, что в Израиле и с русским языком не пропадешь, так как в любом месте найдутся наши бывшие соотечественники, с удовольствием помогающие новичкам в решении любых бытовых проблем.

язык

Но…  Для того чтобы получить более-менее нормальную работу нужно знать не только начальный иврит, но и английский язык. А вот его, «неподдающегося», нужно знать более чем хорошо. Лично я, изучала (если можно так сказать), английский и в школе, и в институте, но знаний подобное «изучение» мне не прибавило.   Пришлось залезть в Интернет. К сожалению, в сети любые хорошие языковые курсы – платные. Конечно, можно найти и бесплатные, но как все мы знаем: «бесплатный сыр – только в мышеловке». В общем, кроме бесплатного курса иврита, я записалась на очень платные курсы английского. Вот и изучала новые языки в свободное от тяжелой работы время.

Сейчас у меня есть новая интересная работа, которую я получила доказав работодателю что с английским языком у меня проблем нет. Хотя с ивритом проблемы еще существуют. Но это оказалось не столь важным. Важно то, что с английским языком я «поладила».

Кстати, очень советую всем бывшим соотечественникам воспользоваться имеющейся возможностью и пойти на курсы английского, пока не поздно. Тем более что в Украине есть весьма неплохие фирмы помогающие овладеть английским языком практически в совершенстве. Например, сайт native-english.com.ua поможет всем, кто любит и хочет учиться. Всем, кто желает повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, овладев английским языком (Эх, как я  ввернула :).

 

В общем, подвожу итоги:

  1. Зная дополнительный иностранный язык, вы можете претендовать на более высокооплачиваемую и интересную работу:
  2. Читая литературу и просматривая фильмы на иностранном (английском) языке вы увеличиваете свой кругозор:
  3. Вы сможете общаться с людьми из других стран, не нуждаясь в переводчиках:
  4. Вы сами сможете стать переводчиками для других людей;
  5. И последнее, еще никому не повредило знание дополнительного иностранного языка;

 

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2017 Блог Антитрудоголиков