Предрождественское чудо (правдивая история)

5 января 2012Рубрика: Мое мнение

Это не литературный рассказ, а изложение реального события, которое произошло 3 января 2012 года.

Для меня этот год начался не очень хорошо. Когда умирает близкий родственник, пусть даже ему исполнилось 82 года, это очень тяжело. Вот и пришлось нам с мужем ехать 2 января  на похороны в Донецк. А так как билетов не оказалось, а о телеграмме мы даже не подумали, то поехали на своем авто. Конечно, машинка у нас старая, но вроде ездила, и проблем с ней не было. Но не на этот раз…

 

А на этот раз дорога оказалась не из легких. Если в Запорожье снега не было вообще, то чем ближе мы подъезжали к Донецку, тем снега становилось больше. Да и прибор, показывающий уровень масла начал загораться все чаще. Конечно, муж сразу останавливался и проверял его. И всякий раз  он (уровень масла) оказывался в норме. В общем, с грехом пополам до Донецка мы доехали.

О похоронах писать не буду – это было слишком тяжело. Но все когда-то заканчивается и на следующий день отправились мы назад домой. А когда ехали назад, наша машинка стала намертво в чистом поле, не доезжая до Запорожья 150 км. Темно, холодно, начал лепить снег, автомобилей на трассе практически нет, и мне стало страшно до жути…

Конечно, я старалась этого не показывать, мужу и без меня было плохо, но паника у меня была конкретная (я трусиха еще та)…

Мы пытались остановить попутные автомобили, но большинство из них даже не притормаживало. А потом у нас еще и аккумулятор сел так, что энергии хватало только на то, чтобы включать габаритные огни, когда на дороге показывались автомобили.

До Запорожья — 150 км, страшный туман с ветром и видимость почти нулевая. Правда, за те 2 часа, что мы простояли в чистом поле,  несколько авто все же остановилось, но  водители сказав: «Извини мужик, но мы вам ничем помочь не можем», ехали дальше…

Я женщина нерелигиозная, но в этот момент начала молиться. А  так как в Бога мы все начинаем верить только тогда, когда припечет, то у меня только хватило ума просить умершего дядю помочь нам.

А еще через полтора часа этого ужаса и моих просьб возле нас остановился автомобиль, и молодой парень сидевший за рулем сказал, что он нас дотянет до Запорожья.

Он ехал по каким-то коммерческим делам, но при мне позвонил сотруднику,  который его ждал в Запорожье и сообщил ему, что  приедет позже, потому что: «нужно помочь ребятам, которые застряли».  И медленно начал буксировать наш злополучный «Жигуленок»

А так как у нас не работала печка, то он пересадил меня в свое авто и мы поехали.

Вот в этот момент я и поняла, что его нам  Бог послал…

Наш ангел-спаситель действительно оказался глубоко верующим человеком и сказал мне, что не может оставить людей в беде, потому что когда-то и его спасли…

Он тащил нас на буксире около 4 часов и периодически буксир рвался. Тогда мы останавливались, делали очередной узел на тросе и ехали дальше…

Он «доволок» нас до самого нашего дома. Отказался взять хоть копейку. Я его просила хотя бы взять деньги за трос, но он и от них отказался.

Вот такое предрождественское чудо произошло со мной. И теперь я знаю, что ангелы-спасители существуют и даже живут среди нас…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

5 комментариев

  1. Ничего себе! Это действительно чудо, что вам помогли. Я даже представить не могу — остаться ночью в поле на пустой дороге в сломанной машине.

  2. Ангел-хранитель никогда не оставит своих подопечных в беде..

  3. Что ж, каждый толкует значение слова «чудо» по-своему…

Оставить комментарий

© 2012 Блог Антитрудоголиков