Охота: веришь – не веришь

19 октября 2013Рубрика: Мое мнение

Все мы понимаем, как легко испортить  жизнь любого человека.  Практически каждый из нас может припомнить эпизоды, в которых они пострадали от интриг в личной жизни или  на работе,  но «положа руку на сердце», протянули бы  вы руку дружбы любому человеку из  своего окружения,  если бы знали, что его обвиняют в педофилии? Даже если бы были в полной уверенности, что его оболгали?  Вряд ли…

Посмотрела я вчера фильм «Охота», который снял датский режиссёр Томас Винтерберг в 2012 году. Я не буду пересказывать сюжет, если захотите, то сами всё узнаете, для этого достаточно зайти на мой любимый сайт ivi.ru — http://www.ivi.ru/videos/all/movies/drama/by_day/ и фильм «Охота» смотреть.  Он, как говорится, «на злобу дня», так как новостные сайты обеспечивают нас информацией о педофилах  регулярно. И никто из нас не испытывает ни малейшего сочувствия  к подобным моральным уродам.

Но глядя на события, которые разворачиваются перед нами на «экране», со стороны, все сострадают главному герою.  Почему-то мы думаем, что все оскорбляющие  его люди, чем-то хуже нас, таких все понимающих. Хотя, на самом деле,  те люди  такие же, как мы…

К сожалению, мы почему-то начисто забываем, о  том, что существует такое понятие, как «презумпция невиновности», если обвинение такое серьёзное. Так  и в этом фильме.  Хотя  главный герой Лукас абсолютно не виновен, и его оправдали в суде, он остаётся виноватым в глазах людей, поверивших в  гадкую фантазию маленькой девочки.

Это  прекрасно видно в сцене в магазине: его оправдали, но окружающие продолжают его ненавидеть,  будто им обидно, что он оказался не таким. И мнение своё они менять не собираются. Вспомните историю с Майклом Джексоном, ведь правду о нем, мы узнали только после его смерти и только тогда поверили ему.

Но было уже поздно…

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

Оставить комментарий

© 2013 Блог Антитрудоголиков