Отцовский инстинкт

18 января 2011Рубрика: Мое мнение

Все мы убедились на собственном примере, что материнский инстинкт существует. А вот об отцовском инстинкте сведений как-то маловато. И когда же он все же просыпается у новоиспеченных отцов?

У психологов на этот счет нет единого мнения. Одни уверены, что даже понятия такого, как «отцовский инстинкт» не существует. Другие утверждают, что папы в своей любви к собственным детям, ничем не отличаются от мам. А некоторые папы даже в отпуск по уходу за ребенком идут с удовольствием, благо пеленать детей уже не нужно — одноразовые подгузники решают множество проблем…

И хотя кормящий отец уже не является редкостью, все же многие молодые папы теряются перед произошедшей переменой в своей жизни. А когда любимая женщина резко меняет свои приоритеты и полностью погружается в заботы о ребенке, многие мужчины начинают ревновать, чувствуя отчуждение своей «половинки».

Поэтому должно пройти какое-то время, для того чтобы мужчина почувствовал себя отцом.

Конечно, говорить, что мамы любят своих детей больше, чем папы — нельзя. Просто женщины и мужчины относятся к своим детям по-разному. Женщина уверена, что ее ребенок всегда и во всех ситуациях — самый лучший. Мужчина же более требователен и объективен. Он реже сюсюкает с ребенком, меньше оправдывает его проступки, но и наказывать старается только по делу.

Мама чаще улыбается малышу и любит вести с ним задушевные разговоры, папа же предпочитает беседе активные игры вроде сражений подушками и футбола на детской площадке. Поэтому отцовские чувства пробуждаются в наших мужьях тогда, когда детям исполняется 2-3 года.И связанно это не с тем, что они не любят младенцев, а просто потому, что они боятся причинить им вред своими неуклюжими действиями. Поэтому настаивать на том, чтобы новоявленный папа перепеленал малыша или постриг ему ногти не стоит. Все придет со временем…

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

8 комментариев

  1. Лентяй-Тюлентяй:

    Сообщаю всем интересующимся, что отцовский инстинкт есть… :P
    Заключается он на первых порах в восхищении и изумлении перед любимой девушкой, которая вдруг стала еще и мамой маленького карапуза. Не претендуя на женские привилегии по пеленанию и кормлению, отцовский инстинкт больше двигается «по запаху» -поближе к малышу, который на самом деле пахнет удивительно !- теплом, молоком, мягкостью…, короче говоря, такой смесью запахов, которая не забывается.
    В этом смысле отцовский инстинкт напоминает инстинкт животного, который безошибочно определит запах своего ребенка. Этот же инстинкт впоследствии заставляет отца становиться наставником ребенку, обучая его будущим премудростям жизни.
    Имея в соавторах воспитания любовь и мудрость, можно не сомневаться, что воспитание ребенка будет успешным.

  2. Про кормящего отца понравилось ;) Чегой-то ты загнула :P

  3. Ой не знаю, отцовский инстинкт очень странная вещь. У моего мужа он проснулся на второго ребенка и уснул на третьего. Нет, конечно, он как отец любит всех троих, но помогал в воспитании только со вторым ребенком.

  4. Я точно могу сказать, что отцовский инстинкт есть! Выраженный не менее материнского, он наблюдался мной лично у двух мужчин, правда у их жен отсутствовал материнский (оказывается и такое бывает)
    Если честно, так хочется, чтоб у каждого ребенка был настоящий, любящий папа

  5. opera432:

    *IN LOVE*

    Всегда нужно быть осторожным… одно неверное движение — и ты отец…

  6. BadBoyFromTheRai:

    Давно эта тема не поднималась)
    Смотрю народ оживился

  7. Было любопытно почитать. Thx, суперский материал.

Оставить комментарий

© 2011 Блог Антитрудоголиков