Осень

8 октября 2010Рубрика: Мое мнение

В холодное время года освобождается столько времени, что было бы неразумно упустить шанс, и не подхватить осеннюю эстафету, начатую Ледиблогер и переданную мне, Татьяной.

Я не буду говорить, что мне нравиться это время года, потому что такое утверждение совершенно не соответствует действительности. Дождь, слякоть, ветер и холод – именно так я представляю себе осень. Но главное, не поддаваться! И находить хоть что-то хорошее, даже в такие угрюмые дни…Поэтому я в самую тоскливую погоду варю мужу глинтвейн с корицей. И в теплый уютный вечер с любимым, не оставляю плохому настроению ни единого шанса! А еще один плюс осени в том, что муж ночью возвращается в мои объятья, в то время как летом из-за жары, он спал на другой стороне кровати…

Очень важно, что бы в квартире в это холодное время был оазис тепла, света и уюта. Чтобы чайник негромко посвистывал на кухонной плите. Чтобы по всей квартире разносился аромат клубничного варенья и мяты. Чтобы дети мирно играли в детской, собирая из конструктора lego city очередной замок, внедорожник, самолет или карусель. Чтобы за прозрачным стеклом аквариума медленно и сонно плавали золотые рыбки, навевая дрему. А на моих коленях, лежал и о чем-то мурлыкал мой рыжий кот, согревая меня своим теплом…

Вот из таких уютных моментов и составляется хорошее настроение! И для этого нужно то, всего – ничего:  оглянуться вокруг, мечтательно улыбнуться и просто оставаться счастливой, несмотря на то, что за окном – такая нелюбимая мною осень…

А теперь я с удовольствием передам эстафетную палочку Оле, может быть ее впечатления об осени покажутся вам теплее.

Читай еще

0

Понравилась статья? Подписывайтесь по email:

17 комментариев

  1. Лентяй-тюлентяй:

    А мне нравится дыхание осени… Она пахнет чем-то свежим, немного грустным и в то же время светлым…
    Особенно когда едешь куда-нибудь поближе к малой родине, к милой сердцу деревеньке. Видишь уставшую от рождения плодов и свободно вздыхающую землю, поредевший золотисто-зеленый лес по краям дороги, низкие лохматые тучки, сквозь которые пробивается кусочками синее-синее чистое небо; лучики осеннего солнышка нежно ласкают и охватывают землю, деревья и меня…, преображая чувства , мысли и растворяя меня там, где я давно не был…

    • Второй день подряд идет дождь. Выходить никуда не хочется. Все же у природы есть отвратительная погода…

      • Лентяй-тюлентяй:

        У нас все наоборот- светит солнышко, ветра почти нет… Правда уже почти неделю «утренники» и трава с утра покрыта плотным слоем инея, но днем тепло- даже мухи зажжужали по углам.
        Вчера вечером выпал густой туман, очень похожий на тот, что был в мультике «Ежик в тумане». Поздно возвращались из леса и «поплавали» немного в этой молочной вате…

      • ёшкина кошка:

        Не всегда же она отвратительна))Мне вот нравится гулять в лесу по шуршащим золотым листьям, собирать красивые и яркие букеты из них. Холодно ведь только утром и вечером у нас, а днем можно даже снять куртку))

  2. Как уютно вы расписали осенний вечер! В такой обстановке действительно не останется и следа от осенней хандры. Я люблю осень, но только самую раннюю, с золотыми листьями, тёплыми деньками и голубым небом. То, что начинается в октябре — дожди, лужи, грязь и холод меня абсолютно не вдохновляют. Но хандрить конечно не стоит :)

  3. […] Осень для большинства – это время несбывшихся мечт, хандры и грусти. А для меня —  прогулки по лесу и парку; шаловливая борьба с мужем за одеялку вечером на диване; венки из разноцветных листьев, похожих на светофор, для дочери. Сидя под тремя одеялками перед компом, укутанная по самую макушку(вот не люблю осень, потому что не топят), зашла на огонек к Леди Блогер и решила подхватить ее конкурсную эстафету, посвященную осени. Эстафетной палочкой со мной поделилась Антитрудоголик Арина. […]

  4. А я люблю осень. Особенно её начало, когда ещё почти лето (лето у меня — самая-самая любимая пора, моё лето — с мая по сентябрь :-D ). И расцвет осени тоже люблю — когда она уже не такая тёплая, но очень красивая, золотая, багряная.
    Единственный минус осени — это то, что за ней следует зима. Вот зиму я очень не люблю.

    • Лентяй-тюлентяй:

      Матушка-земля устала за лето и осень растить и рожать плоды и так же как и нам (сидя под тремя одеялами перед компом :-D )ей необходим отдых под пушистым и теплым снежным покровом. И после этого сна Она встанет отдохнувшей и окрепшей и сновой силой будет любить нас- своих нерадивых детей.
      Зима- это здорово !!! «Мороз и солнце- день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный…!»

      • Лентяй-тюлентяй:

        Предлагаю автору открыть цикл «времена года «, как у Вивальди- так же красиво и проникновенно… 8)

  5. Алекс:

    У каждого времени года есть свои прелести. Но только у осени, по моему мнению, их меньше, чем у лета, весны, или даже зимы (перечислил в порядке привлекательности). Но тем не менее всегда можно найти то, что в любые холода согреет душу. Благодаря статье вспомнил о чудодейственных свойствах глинтвейна, и добавил его в список своих «обогревателей». Разместился он где-то между одеялом и котом. =)
    Алекс.

  6. Эстафета закончилась. Один победитель уже есть. =)

    Но осталось ещё выбрать победителя на приз зрительских симпатий.

    Приглашаю голосовать! Здесь вы можете увидеть список всех работ и выбрать лучшую, на Ваш взгляд:

    http://ladybloger.ru/spisok-uchastnikov-osennej-tvorcheskoj-estafety/

  7. Лола:

    Согласна, блог отличный :)

  8. Johnb37:

    Привет там могли бы вы дать мне знать, какой хостинга вы используя? Я загрузил свой блог в 3 различных веб-браузеров, и я должен сказать, что это блог загружается намного быстрее, то большинство. Можете ли вы предложить хорошего поставщика веб-хостинг по честной цене?

Оставить комментарий

© 2010 Блог Антитрудоголиков